Традиционное итальянское блюдо очень прижилось в моей семье. Делала я еe самую разную, и вот пришла мне мысль, попробовать ещe и так. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Отлично идет вместо хлеба. Пробуйте и говорите, ЧТО вы думаете по этому поводу.
- 28 апреля 2010, 22:14
- 7613
Тыквенная фокачча с брынзой
Ингредиенты для «Тыквенная фокачча с брынзой»:
- Мука пшеничная / Мука (добавлять постепенно) — 500-600 г
- Молоко (теплое или вода) — 150 мл
- Масло растительное — 5-6 ст. л.
- Тыква — 1 кг
- Чеснок (раздавить) — 5-6 зуб.
- Брынза — 200 г
- Укроп (свежий, мелко нарезать)
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Кунжут
- Дрожжи (сухие + немного сахара-0,5 ч.л.) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3314.5 ккал |
белки
111.7 г |
жиры
111.1 г |
углеводы
498.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Тыквенная фокачча с брынзой»:
-
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Сварить тыкву до мягкости -
Брынзу натереть на крупной терке
-
Из вареной тыквы сделать пюре, немного охладить.
-
В тыквенное пюре добавить соль, черный перец, паприку и раздавленный чеснок.
-
В муку вылить подошедшие дрожжи и тыквенную массу и начать замешивать тесто, добавляя растительное масло.
Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного. -
На этом этапе я разделила тесто на 2 части и в одну добавила свежий укроп, а в другую брынзу. Оставить тесто в теплом месте на час.
Из подошедшего теста сделать руками лепешки (не раскатывать!) и выложить на смазанный маслом противень. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом или присыпать брынзой и оставить для расстойки на 20-30 минут. -
Выпекать при 200 градусах около получаса.
-
-
Комментарии и отзывы
8 сентября 2011 года petruchoo #
2 мая 2010 года олюшка76 #
30 апреля 2010 года Varja #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Мурыська #
29 апреля 2010 года мисс #
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года шиншилла #
29 апреля 2010 года barska #
28 апреля 2010 года larik_malasha # (модератор)
28 апреля 2010 года Reddy #
28 апреля 2010 года олюшка76 #
28 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
28 апреля 2010 года sunflower_N #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: