Очень вкусная и сочная запеканка с острым вкусом.
- 29 апреля 2010, 12:29
- 6362
Кукурузная запеканка с грибами и шкварками
Ингредиенты для «Кукурузная запеканка с грибами и шкварками»:
- Крупа кукурузная — 300 г
- Вода (900 мл на кашу, 400 мл для запеканки) — 1300 мл
- Сало — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Аджика (или острый перец) — 1 ч. л.
- Петрушка (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4037.6 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
319.3 г |
углеводы
257 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Кукурузная запеканка с грибами и шкварками»:
-
Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая, затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
На запеканку нужно 300 гр крупы и 900 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или таким способом, которым варила я.
Вот такая каша должна получиться. -
Лук нарезать полукольцами.
-
Сало - кубиками.
-
Грибы покрошить крупно.
-
Сделать из сала шкварки: выложить сало на сковородку и жарить на медленном огне.
-
Шкварки вынуть и на образовавшемся от сала жиру обжарить лук до коричневатого цвета.
-
Выложить к луку грибы и жарить до выпаривания жидкости.
-
Собираем запеканку: выложить половину каши в форму для запекания, утрамбовать и сделать пальцем дырочки, чтобы соус хорошо впитался.
-
В 400 мл воды развести 3 ст.л. томатной пасты и ложку аджики или добавить вместо аджики красный жгучий перец.
Вылить половину соуса на нижний слой запеканки. -
Следущий слой шкварки.
-
На шкварки выкладываем лук и грибы.
-
Выкладываем оставшуюся кашу, но не утрамбовываем ее, оставляем верхний слой рыхлым.
-
Заливаем запеканку оставшимся соусом. И хорошо прокалываем, чтобы жидкость распределилась равномерно.
-
Я готовила запеканку в микроволновке при 1000 Вт 30 мин.
15 мин. с закрытой крышкой и 15 мин. с открытой.
Можно кушать сразу, а можно подождать полчасика, тогда запеканка будет более плотной.
Украсить петрушкой!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 мая 2010 года m_Olesia #
9 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is #
2 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is #
1 мая 2010 года PusyaS #
1 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
2 мая 2010 года PusyaS #
2 мая 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года E-va #
30 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года s_ellena #
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ElenKaNZ #
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Lill #
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
в нарезочке,сразу захотелось умыкнуть пару кусочков!
Запеканочка очень хороша!
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ledi701 #
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Rosia #
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года lelika # (модератор)
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года леди феникс #
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года nata-d #
29 апреля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: