• 29 апреля 2010, 13:13
  • 8304

Даешь творога!

Рецепт: Даешь творога!

Пару дней назад ко мне попал замечательный домашний творог. Поэтому есть его в первозданном виде я пожалел. В итоге, получилось это.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Даешь творога!»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.9 ккал
белки
85.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Даешь творога!»:

  • Есть такая замечательная штука - ньокки (gnocchi). Существует много разных видов и делается, соответственно, из разных продуктов.
    В этот раз я делал творожные, но, чтобы было поинтересней, добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуни.

    Применять к тому, что получилось, название ньокки или нет - дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.


    Итак, творог протереть через сито 2 раза.

  • Добавил цедру, перец, сухой базилик, посолил и прибавил сыру.

  • Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики.

  • Присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это очень просто. Берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.

    Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше.

  • В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать - приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.

  • Подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.
    Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок. Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.

  • Всем яркой весны, Ваш Бра..............,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Даешь творога!
Рецепт: Даешь творога!

Пару дней назад ко мне попал замечательный домашний творог. Поэтому есть его в первозданном виде я пожалел. В итоге, получилось это.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Даешь творога!»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! С фантазией! +++++++
Классное блюдо получилось!
Очень аппетитно!!!
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/459874.html#cutid1

КАК НЕ СТЫДНО!!!!!!!!!??????????
что здесь стыдного, потрудитесь объяснить.И не зачем так кричать..........,
даже объяснять не хочу, коль вам непонятно..
а вот меня уже любопытство разбирает, что же Вам не понравилось, что вы решили обвинить человека?
Материал мой, текст и фотографии-мои. На Сталике публиковался тоже я. Репост на других сайтах на поваренке не запрещается..................,
искренне прошу прощения - была невнимательна при просмотре ников. но здесь столько плагиаторов окопалось....
все.вопрос исчерпан).Я дорожу своим именем..............,
отличный рецепт! мне нравится
насчет ньокки - как истинной украинке мне больше нравится слово галушки
вкусно!
Как вседа замечательный рецепт!
СУПЕР!
Кто бы спорил,что получилось безумно вкусно!
интересный рецепт
Замечательный рецепт! Фотографии обалденные! Шарики все как на подбор - идеальные!
Очень понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки