Пару дней назад ко мне попал замечательный домашний творог. Поэтому есть его в первозданном виде я пожалел. В итоге, получилось это.
- 29 апреля 2010, 13:13
- 8304
Даешь творога!
Ингредиенты для «Даешь творога!»:
- Творог — 400 г
- Сыр твердый (грано падано или пармезан) — 3 ст. л.
- Специи (перец черный свежесмолотый, соль)
- Базилик (сухой) — 1 ст. л.
- Масло оливковое
- Цедра лимона
- Мука пшеничная / Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
487.9 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
16 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Даешь творога!»:
-
Есть такая замечательная штука - ньокки (gnocchi). Существует много разных видов и делается, соответственно, из разных продуктов.
В этот раз я делал творожные, но, чтобы было поинтересней, добавил сердцевину. На пробу брал солоноватый сулугуни.
Применять к тому, что получилось, название ньокки или нет - дело сугубо личного вкуса и желания пообщаться.
Итак, творог протереть через сито 2 раза. -
Добавил цедру, перец, сухой базилик, посолил и прибавил сыру.
-
Из сулугуни нуазеткой вырезал шарики.
-
Присыпал доску обильно мукой и сформовал шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это очень просто. Берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.
Доску с шариками поставил в холодильник на ночь или даже больше. -
В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавил соли и масла. Аккуратно шумовкой десантировал (вернее сказать - приводнил) шарики и варил 4 минуты. Следите за временем, если больше, может потеряться форма и шар потечет.
-
Подавал, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом вкусным.
Можно присыпать резаным базиликом свежим, но не хотел перегружать снимок. Есть горячими, пока сыр внутри мягкий. -
Всем яркой весны, Ваш Бра..............,
Комментарии и отзывы
21 мая 2011 года logika #
29 мая 2010 года barska #
20 мая 2010 года molohovez #
2 мая 2010 года Katynya #
1 мая 2010 года Tatianave #
КАК НЕ СТЫДНО!!!!!!!!!??????????
3 мая 2010 года Брахман # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Tatianave #
3 мая 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Материал мой, текст и фотографии-мои. На Сталике публиковался тоже я. Репост на других сайтах на поваренке не запрещается..................,
3 мая 2010 года Tatianave #
3 мая 2010 года Брахман # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года Varja #
насчет ньокки - как истинной украинке мне больше нравится слово галушки
30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 апреля 2010 года nadjuska #
29 апреля 2010 года Lzaika45 #
29 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
29 апреля 2010 года Елена 95 #
29 апреля 2010 года Natellla #
29 апреля 2010 года Молчунья #
29 апреля 2010 года МАРФУШКА #
29 апреля 2010 года Ольга Бабич #
29 апреля 2010 года леди феникс #
29 апреля 2010 года Leena #
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: