Это вкусное, праздничное блюдо, готовится очень просто и может претендовать на звание военного, армейского, так как основные ингредиенты (соус) можно заготовить заранее (хранить в прохладном месте) и использовать по мере необходимости даже в «военно-полевых» условиях.
- 29 апреля 2010, 14:01
- 6900
Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"
![Рецепт: Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы" Рецепт: Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3067/306794.jpg)
Ингредиенты для «Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"»:
- Курица (средних размеров) — 1
- Рис — 2 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Помидор (соус) — 2 шт
- Перец болгарский (соус) — 1 шт
- Морковь (соус) — 1 шт
- Соль (соус) — 0,5 ч. л.
- Сахар (соус) — 2 ст. л.
- Орех мускатный (молотый, соус)
- Масло растительное (соус) — 1 ст. л.
- Ананас (консервированный, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1723.9 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
23.1 г |
углеводы
340.1 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"»:
-
Для приготовления данного плова нам потребуется «10 компонентов Победы».
-
Помидоры перетераем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут.
-
Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки.
-
Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки, остужаем.
-
Остывшую массу перетераем в блендере.
-
Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку.
-
Маринуем куриные кусочки в соусе 1,5-2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности.
-
Промытый в воде рис выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду.
-
Тушим 15 минут на медленном огне.
-
Блюдо готово.
-
Теперь осталось украсить в праздничном стиле и пригласить к столу всех знакомых ветеранов и участников воин. Приятного аппетита и с праздником Великой Победы!!!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года janika deleted #
30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
29 апреля 2010 года Молчунья #
29 апреля 2010 года МАРФУШКА #
29 апреля 2010 года леди феникс #
29 апреля 2010 года maskadom deleted #
29 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
29 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
29 апреля 2010 года Мария-Софья #
29 апреля 2010 года Масяся #
29 апреля 2010 года Юшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: