Для любителей хлеба с зернышками и семечками. Особенно хорош в утреннем бутерброде, когда свеху любимый сырок с маслицем, а снизу похрустывают зернышки.
- 29 апреля 2010, 16:00
- 9139
Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном
![Рецепт: Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном Рецепт: Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3068/306859.jpg)
Ингредиенты для «Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном»:
- Вода (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 3/4 стак.
- Мед — 4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (185 г) — 1 1/3 стак.
- Мука цельнозерновая (80 г) — 2/3 стак.
- Семена (льна) — 3 ст. л.
- Кунжут — 4 ч. л.
- Мак — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 1/4 ч. л.
Рецепт «Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном»:
-
Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем закладывать эти семена одновременно. Если вы торопитесь или ленитесь, семена можно и не обжаривать. Я, например, не обжаривала.
Загружаем все ингредиенты, кроме семян льна, в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: вода, мед, масло, соль, просеянная мука, кунжут, мак, дрожжи. -
Выставляем "основной" режим, вес 500 г. После звукового сигнала засыпаем семена льна.
-
Готовый хлеб остужаем на решетке.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2010 года Pachita #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
30 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года yana-fiska #
30 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года inna_2107 #
29 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
29 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лорхен #
Спасибо за рецепт!!!!
29 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: