• 29 апреля 2010, 16:12
  • 118970

Чизкейк "Аляска"

Рецепт: Чизкейк "Аляска"

Рецепт из "Гастронома". Долго не решалась приготовить - думала не получится, не застынет и т. д. и т. п. Оказалось нетрудно, эффектно, выглядит шикарно и главное - вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Чизкейк "Аляска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5648.7 ккал
белки
158.2 г
жиры
283.9 г
углеводы
620.8 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
16 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Чизкейк "Аляска"»:

  • Печенье размельчить в крошку.

  • Добавить размягченное сливочное масло и смешать с крошкой печенья.

  • Форму в виде полусферы выстелить пищевой пленкой.

  • Тонким слоем распределить тесто, оставить немного для нижнего коржа.

  • Подготовить желатин согласно инструкции.

  • Взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин, продолжая взбивать.

  • Вмешать варенье.

  • А также ягоды, если желаете.

  • Выложить творожную начинку в форму.

  • Оставшееся тесто раскатать в лепешечку и выложить сверху и накрыть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.

  • Перевернуть и вынуть из формы, снять пленку.

  • Взбить белки с 50-75г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену.

  • Распределить сверху и быстро в духовку при 250г минуты на 4-5 - готово!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Аляска"
Рецепт: Чизкейк "Аляска"

Рецепт из "Гастронома". Долго не решалась приготовить - думала не получится, не застынет и т. д. и т. п. Оказалось нетрудно, эффектно, выглядит шикарно и главное - вкусно.

Ингредиенты для «Чизкейк "Аляска"»:

Фотографии «Чизкейк "Аляска"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прочитав комментарии сильно переживала, что расползается в духовке. Но тут главное хорошо заморозить.
Готовить не сложно. Просто растянуто по времени.
Вкус не впечатлил. Не люблю творожные десерты. Предпочитаю более насыщенные. Хотя народу понравилось и остатки растащили в контейнерах домой, по русской традиции
Спасибо огромное за рецепт. Все растеклось по духовке.в итоге куча продуктов отправилась в мусор .
Спасибо огромное за рецепт. Все растеклось по духовке.в итоге куча продуктов отправилась в мусор .
Здравствуйте! Делюсь своими эмоциями!!! Это пооооооотрясающе!!!!!!!!!!!!!! Делала раз 5 уже, всегда получается!!!! Творожное суфле воообще вкуснятина!!!!! Делала и по рецепту, и просто как прослойку в торт бисквитный!!! Спасибо огроменное!!!!!!!!
Отчитываюсь)) получилось суперски!!!! что изменила: не покрывала белковой глазурью и пленку пищевую не использовала, но выкладывала в силиконовую форму, поэтому вытащилось легко и рисунок был красивый)) Был, потому что сожрали моментально)))))))) СПасибо за рецептик!!!
Очень интересный! Попробую обязательно!
Добрый день! У нас с мужем потек! Ну почему то когда утром вынули из холодильника он треснул[э
Огромное спасибо за рецепт, от себя и своей любимой, приготовил ей это чудо на день рождения, все были в восторге
И у меня расплылся при выпекании я сама виновата - дико сглупила с желатином... взяла быстрорастворимый и, как написала автор, подготовила желатин согласно инструкции а это ни много, ни мало почти литр воды вбухала... спешила укладывать маленького и не "включила" голову. Так что не повторяйте мою ошибку...
У меня вот вопрос такой: белковая масса, которой обливается торт, в итоге, после запекания, должна получиться ведь не как безе, т.к. в составе есть крахмал? А какой она должна быть? Мягкой?
Приготовила! Торт получился вкуснейший, гостей удивила! И не так уж сложно готовится, просто по времени растянуто. Печенье тоже домашнее пекла, внутрь положила пере тертую с сахаром черную смородину, больше сахар в начинку не добавляла, как раз в меру сладко получилось. Еще я не замораживала, как в гастрономе написано, а просто в холодильнике держала.
А у меня не получилось(((. Не знаю, в чем дело, то ли после запекания надо было быстрее в холодильник обратно убирать, то ли желатин меня подвел. В общем, творожная масса не схватилась. В целом получилось вкусно, но товарного вида никакого.
Очень интересный рецепт, хочу попробовать! Но вот не работает духовка. А можно вместо неё ставить в микроволновку?
Какой замечательный торт. Возьму. Спасибо!
Оригинальный рецептик.... Забираю в КК.. СПАСИБО ВАМ))))
А у меня вопрос! Как же перенести раскатанное дно чизкейка из печенья с маслом так, чтобы оно не разламывалось? У меня не получилось(((, пришлось кусочками дно выкладывать, не знаю что делать теперь, стоит в холодильнике...
Я тоже так делала. И на сайте гастронома в фото тоже так. Иначе не перенесется.
Холодильник спас ситуацию! Вкусненько, но ужас как калорийненко! Спасибки за рецептик!
потек!!!!!! что теперь делать????????????????? :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’(
Потрясающе вкусный рецепт!!!
Крутой чизкейк. Соблазнительная форма и вкус!
А если вмест варенья сгущенку добавить что нибудь хорошее получиться?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки