Рецепт из "Гастронома". Долго не решалась приготовить - думала не получится, не застынет и т. д. и т. п. Оказалось нетрудно, эффектно, выглядит шикарно и главное - вкусно.
- 29 апреля 2010, 16:12
- 118970
Чизкейк "Аляска"
Ингредиенты для «Чизкейк "Аляска"»:
- Печенье — 450-500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 500 г
- Желатин — 15-20 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Сливки (жирные) — 300-400 мл
- Варенье (у меня черничное + свежая ежевика) — 1 бан.
- Белок яичный — 4 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5648.7 ккал |
белки
158.2 г |
жиры
283.9 г |
углеводы
620.8 г |
Порции | |||
ккал 564.9 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Чизкейк "Аляска"»:
-
Печенье размельчить в крошку.
-
Добавить размягченное сливочное масло и смешать с крошкой печенья.
-
Форму в виде полусферы выстелить пищевой пленкой.
-
Тонким слоем распределить тесто, оставить немного для нижнего коржа.
-
Подготовить желатин согласно инструкции.
-
Взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин, продолжая взбивать.
-
Вмешать варенье.
-
-
А также ягоды, если желаете.
-
-
Выложить творожную начинку в форму.
-
Оставшееся тесто раскатать в лепешечку и выложить сверху и накрыть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.
-
Перевернуть и вынуть из формы, снять пленку.
-
Взбить белки с 50-75г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену.
-
Распределить сверху и быстро в духовку при 250г минуты на 4-5 - готово!
-
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Sirin3005 #
Готовить не сложно. Просто растянуто по времени.
Вкус не впечатлил. Не люблю творожные десерты. Предпочитаю более насыщенные. Хотя народу понравилось и остатки растащили в контейнерах домой, по русской традиции
20 ноября 2016 года mari slueva #
20 ноября 2016 года mari slueva #
11 сентября 2015 года Алёна-Дракон #
4 сентября 2014 года pyxlya #
11 августа 2014 года Ритулета #
5 августа 2014 года ianya87 #
7 июля 2014 года Дементьев Михаил #
6 июля 2014 года theFirst #
У меня вот вопрос такой: белковая масса, которой обливается торт, в итоге, после запекания, должна получиться ведь не как безе, т.к. в составе есть крахмал? А какой она должна быть? Мягкой?
30 апреля 2013 года KaterinaMih #
18 марта 2013 года Маринуся_27 #
12 октября 2012 года Аэлена #
11 апреля 2012 года Olga Ob #
24 июня 2011 года Елена3007 #
10 апреля 2011 года filymena #
30 апреля 2013 года KaterinaMih #
24 февраля 2011 года Татьян_ка #
24 февраля 2011 года Татьян_ка #
20 февраля 2011 года Dinni #
18 декабря 2010 года Марина Горючева #
3 августа 2010 года lenchik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: