Шикарный закусончик из лаваша. Очень быстро, просто и вкусно!!! Рецептик нашла где-то в инете и теперь балдею от него.
- 29 апреля 2010, 18:32
- 659322
Сырные конвертики
Ингредиенты для «Сырные конвертики»:
- Лаваш (тонкий ) — 2-3 шт
- Сырок плавленый (у меня "Дружба") — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (свежий)
- Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037.1 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
279.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Сырные конвертики»:
-
Чеснок чистим, измельчаем.
-
Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.
-
Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.
-
На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!
-
Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).
-
Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.
-
Яйца взбиваем венчиком.
-
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.
-
Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.
-
Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.
Комментарии и отзывы
2 марта Людмила Козеева #
19 июня 2021 года Катерина32 #
В часть конвертиков вместо зелени добавила сырокопченый бекон.
Получилось еще вкуснее
12 июля 2020 года lyashok 1972 #
18 августа 2020 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 марта 2020 года leona_122 #
3 марта 2020 года Irina Vladimirrovna #
3 марта 2020 года Irina Vladimirrovna #
28 января 2020 года svetik5552 #
25 августа 2019 года spirka74 #
Как то я лаваш сторонкой обходила, а тут "завалялась" упаковка)
и Ваш рецепт в тему попался Быстро, вкусно, бюджетно
Спасибо
8 августа 2019 года Елена Дека #
21 апреля 2019 года Тортишка #
Огромное спасибо за классный рецепт!!!
21 апреля 2019 года Лилек3011 #
21 апреля 2019 года Тортишка #
Лилечка, это и мега вкусно! Рекомендую!
18 января 2019 года kactanka #
30 сентября 2018 года Ли-Ля #
1 апреля 2018 года darinagannenko #
24 января 2018 года Валентина Сахарова #
20 ноября 2017 года tanushka mikki #
10 октября 2017 года gural86 #
29 июля 2017 года Кристина Андреева #
6 февраля 2017 года Alenka911 #
17 октября 2016 года svetlana sv333 #
9 октября 2016 года helen-sin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: