Как-то в итальянском ресторане купилась на название этого блюда и заказала "вслепую". Принесли этих червячков :)). Из ответов официанта и недр инета узнала, что пассателли - это паста из смеси овощей, хлебных крошек и сыра. Ела их из тыквы, сегодня решила приготовить из кабачка. Заходите!!!
- 29 апреля 2010, 22:17
- 6075
Пассателли в бульоне или Итальянские червячки
![Рецепт: Пассателли в бульоне или Итальянские червячки Рецепт: Пассателли в бульоне или Итальянские червячки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3070/307075.jpg)
Ингредиенты для «Пассателли в бульоне или Итальянские червячки»:
- Кабачок (молодой, указываю количество, которое использовала я ) — 0,5 шт
- Фета (или брынза) — 100 г
- Хлеб (белый) — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
507.7 ккал |
белки
25 г |
жиры
22.7 г |
углеводы
47.2 г |
Порции | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Пассателли в бульоне или Итальянские червячки»:
-
В данном рецепте нет ничего сложного, а подойдет он для желающих посидеть на бульончике в ожидании купального сезона или овощном супчике, как это сделала я.
Овощного бульона наварганила сразу на 2 вида пасты, о коих вам сегодня и поведаю.
Итак, отварила на пару (раз уж питаемся правильно) нарезанный кольцами кабачок, измельчила его в блендере, так же жестоко поступила и с фетой.
В тостере поджарила 3 ломтика батона (на количество вышла опытным путем, подсыпая готовых крошек в смесь кабачка, яйца и сыра).
Фоток мало (готовила 2 рулета и 2 супа). -
-
Это наше тесто, в следующий раз буду делать его более крутым, чтобы пассателльки были менее нежными и ломкими. В ингредиентах не указала, что нам понадобится решето с отверстиями диаметром около 6-7 мм, я нашла только вот эту мою ровесницу - шумовку.
-
Довела до кипения в казанке бульон и, как коршун, нависла над ним с шумовкой, полной теста. Берем чайную ложку (или столовую) и начинаем втирать тесто в дырочки шумовки.
-
Готовых червячков (длиной около 1,5-2 см) отрезала ножом.
-
Сначала они падают на дно казанка,
при готовности (практически сразу) всплывают на поверхность. -
Готовые пассателли вынимала в глубокую тарелку. Так протерла все тесто и сварила все пассателльки. Перемешала их (аккуратно) с небольшим количеством оливкового масла.
-
Выложила немного в глубокую тарелку и налила бульона.
-
Вот такие они - итальянские червячки. Может и вам они понравятся!
К бульону с пассателльками (чтобы жилось не совсем уж невесело) приготовила итальянские же овощные рулетики (размещаю).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Мария-Софья #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Лисенок #
Мне кажется из тыквы будут красочнее!Спасибо!
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Лисенок #
Такие вкусняшки!Тебе ссылочку скинуть?
А червяков твоих я утаскала себе в книжечку!
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Лисенок #
Готовь,золотко!И правда вкусно
Не думай,что хвастаюсь...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/40851/
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Лисенок #
30 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года dementia #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
2 мая 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года tanya62 #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года May_Be #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года maskadom deleted #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
2 мая 2010 года maskadom deleted #
30 апреля 2010 года Нина Владимировна #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ElenKaNZ #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ЭнВэ #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
29 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года олюшка76 #
29 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года олюшка76 #
29 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ksenia010280 #
29 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ksenia010280 #
29 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: