• 30 апреля 2010, 9:54
  • 7247

Чизкейк-желе

Рецепт: Чизкейк-желе

Не собиралась выставлять этот рецепт т. к. это мой неудавшийся эксперимент. Я хотела сделать чизкейк, а сверху чтоб было желе, а получилось все как всегда катастрофически (потому что на желейные-суфлейные тортики у меня руки совсем не стоят, я обязательно запортачу все, что только можно! и не понимаю почему! вроде опыт-то есть). Но после того, как сегодня утром я уминала четвертый кусок этого неудавшегося чуда, я решила - выложу рецепт, потому что ВКУСНО!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Чизкейк-желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.4 ккал
белки
78.9 г
жиры
41.2 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
10 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Чизкейк-желе»:

  • Взбить в блендере творог, сметану, желтки, разрыхлитель, ванилин, ромовую эссенцию (по желанию), порошок пудинга. Отдельно взбить белки и сахар. Смешать обе массы

  • Выпекать при 180 град. 60-80 минут

  • Чизкейк остудить, желе (на 2 стакана воды) развести в 1,5 стаканах воды

  • Вылить на чизкейк. Тут у меня все и пошло кувырком. Желе впиталось в пирог, я уже расстроилась,но решила поставить на ночь в холодильник и утром попробовать

  • Но получилось вкусно! Очень вкусно! Если будете оставлять комментарии - дайте мне нормальный рецепт суфлейно-желейного тортика, чтоб я наконец-то поборола свои кривые ручки)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк-желе
Рецепт: Чизкейк-желе

Не собиралась выставлять этот рецепт т. к. это мой неудавшийся эксперимент. Я хотела сделать чизкейк, а сверху чтоб было желе, а получилось все как всегда катастрофически (потому что на желейные-суфлейные тортики у меня руки совсем не стоят, я обязательно запортачу все, что только можно! и не понимаю почему! вроде опыт-то есть). Но после того, как сегодня утром я уминала четвертый кусок этого неудавшегося чуда, я решила - выложу рецепт, потому что ВКУСНО!

Ингредиенты для «Чизкейк-желе»:

Комментарии и отзывы

Слюнки текут от увиденного!!!! Приму во внимание комментарии.Вам респект и удачи в дальнейшем!
Рецептик супер.
Чизкейк не имеет такой плотной корки как бисквит например, поэтому впитывает все как губка. По- моему сначала нужно охладить чизкейк, чтобы для желе был как бы |||холодный пол|||, тогда оно и застынет быстрее. Но и само желе должно быть достаточно холодным. А можно и схитрить: взять посуду с плоским дном подходящего диаметра и остудить желе там, когда застынет слегка подогреть пару сек и переложить на чизкейк и поставить в холод. Подогретая жидкая часть желе с дна посуды закроет пустоты между чизкейком и желе и застынет. А рецепт получился супер!
спасибо) скорее верен вариант,когда желе надо дать застыть отдельно и выложить на чизкейк. Спасибо за совет))) конечно повторить вряд ли решусь,но желейные тортик какой-то соображу
Главное,как говорится -результат! А если получилось вкусно, то....учтя, естественно, Ваши ошибки, мы, так сказать,|||вырвемся в дамки|||-ну, в смысле, все у нас получится!!! Уверена, что вкусно! А это искупает многое!Хороший рецепт!
Ну здорово же получилось!+++++++++
ага) получилось хорошо - сладко,вкусно, шоколадно) в конце концов гениальные рецепты рождались случайно
вкусно
спасибо!
Вкусно!!!
спасибо большое!
Ирочка,не унывайте!Желе должно полностью остыть,перед тем,как его
вылить на корж.Оно еще не схватится,но и уже не так быстро впитается.
Хотя часть его впитается по-любому.
Вы молодец,что не постеснялись выставить свой рецепт.Без всяких
сомнений получилось все равно вкусное суфле.Но теперь другим будет наука,как НЕ надо делать.Да и Вы поймете свои ошибки.
Уверена,что советов будет еще не мало.
УДАЧИ!И ВЫШЕ ГОЛОВУ!!!!
Спасибо) и спасибо за рецепты тортиков, когда-нибудь обязательно повторю
вкусно
спасибо)
вкусно
спасибо!!!
вкусно!+++++++
спасибочки!
Наверняка вкусно и присоединяюсь к Вашей просьбе подсказать, как лучше делать выпечку творожную. У меня довольно часто подобные истории. Знаю только, что надо выпекать на водяной бане, чтобы сверху не растрескивалось. Ставить в противень с водой нне пробовала пока, но почти всегда при выпечке ставлю на дно духовки сковороду с водой. Помогает хорошо и не только в чизкейках! А вот по поводу впитывания желе ничего не могу сказать точно. Не уверена, но возможно, надо было сначала немного дать желе загустеть, а не выливать жидкое. Такое желе знаю, оно не сразу загустевает, тоже было несколько неудачных экспериментов. Я всегда воды в него меньше указанного теперь добавляю.
Хе-хе. Фотка в духовке прямо как у меня дома сделана - у меня точно такая же любимая разъемная формочка и духовка выглядит так же
и у меня
Ответ для Tanjka
тоже посетила мысль, что желе надо чуть охладить а еще лучше и чизкейк в холодильнике подержать подольше, чтоб уплотнился, хотя, у вас это, кажется, есть в рецепте. У самой как-то из-за незастывшего желе не получился торт |||битое стекло|||, вышло вкусно, но некрасиво и в разводах [x]10:52 30.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное надо было дать застыть желе, впрочем теперь буду класть желе исключительно на бисквит или песочное тесто. А вот насчет торта битое стекло - так у моей подруги это коронный рецепт и всегда получается и я видела,как она его делает,а сама повторять боюсь. В моих руках желе ведет себя странно)))

Хе-хе. Фотка в духовке прямо как у меня дома сделана - у меня точно такая же любимая разъемная формочка и духовка выглядит так же
И у меня
Ответ для Tanjka
Ну насчет растрескивания верха я особо не морочусь, творожная выпечка еще сносно выходит,а желе прям беда. Карма)))
С желе я тоже никогда не знаю заранее результат и удивляюсь, когда получается что-то очень хорошее. Почему-то приходится всегда вполовину сокращать указанное на упаковке количество жидкости, иначе не застывает нормально. Да и вообще обычное желе у меня застывает обычно, когда уже этого перестаю и ждать. А вот быстрое желе для торта приходится несколько раз подогревать, пока заливаю - оно так и норовит застыть раньше, чем нужно
Это, видимо, тоже карма. Но я тренируюсь, тем более что в целях похудения стараюсь перейти на легкие сладости типа желе с фруктами, т.е. где меньше углеводов.
Это точно должно быть вкусно! +
спасибо за поддежку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки