Просто! К чаю подходит почти идеально :-)
- 30 апреля 2010, 9:57
- 3166
Пирог абрикосовый с маком и глазурью
Ингредиенты для «Пирог абрикосовый с маком и глазурью»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50-70 г
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Мак
- Крахмал
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта)
- Глазурь (белая) — 1 упак.
- Сода (гашенная уксусом, без горки) — 1 ч. л.
- Абрикос (консервированные, у меня 1 л банка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2499.6 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
401.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Пирог абрикосовый с маком и глазурью»:
-
Сахар взбить с яйцами и сметаной,
добавить сгущенку, масло, муку, смешанную с гашеной содой, и замесить руками нежное тесто. -
Делим на две части: 1/3 и 2/3
Ту, которая чуть побольше, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики. Посыпаем крахмалом. -
Берем отцеженные на дуршлаге абрикосы консервированные...
-
...и аккуратно выкладываем на тесто.
Советую всем очень добавить еще и орехи, но у меня не было :-( -
Слегка засыпаем крахмалом.
-
Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой. Нарезаем на ленточки...
-
...и выкладываем, формируя верх будущего пирога.
-
-
Выпекаем в духовке...
-
...заливаем глазурью белковой.
У меня была покупкая, но вы можете приготовить сами, смешав белок и сахарную пудру.
Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве. Следим!!! -
Трясла компьютером как копилкой, но где-то потеряла фото пирога "во весь рост". Верьте на слово - он удался!
Кушать его лучше не сразу, а дать остыть.
К удивлению моих домашних пирог был вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Хаврошечка #
1 мая 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Хаврошечка #
4 мая 2010 года Halynka # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Хаврошечка #
5 мая 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года почемучка #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года почемучка #
30 апреля 2010 года xsenia #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lzaika45 #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года леди феникс #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года inna_2107 #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Лисенок #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Rosia #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года мисс #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года marinata #
а еще - сколько муки надо?[x]10:17 30.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года венера71 #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года O_beyba #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: