Всегда было интересно, как плетутся Халы, но из-за своего "геометрического кретинизма" всe время путаюсь, куда какой жгут направлять... , этот способ мне показался несложным и интересным...
- 30 апреля 2010, 15:16
- 11890
Хала "Колосок" из 7 жгутов
![Рецепт: Хала "Колосок" из 7 жгутов Рецепт: Хала "Колосок" из 7 жгутов](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3073/307363.jpg)
Ингредиенты для «Хала "Колосок" из 7 жгутов»:
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Мак (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4718.3 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
133.9 г |
углеводы
791.8 г |
Порции | |||
ккал 2359.2 ккал |
белки 60 г |
жиры 67 г |
углеводы 395.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Хала "Колосок" из 7 жгутов»:
-
Замешиваем тесто, это можно делать при помощи хлебопечки, у меня тесто замешивал комбайн, можно вручную, главное, вымешивать тесто до шелковистости и мягкости, тесто не должно прилипать к рукам и быть слишком тугим... можно добавлять по необходимости чуть-чуть муки или водички... тут всё зависит от качества муки... вымешанное тесто прикрыть полотецем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час-полтора...
затем выложит тесто на разделочную доску и разделить на две части... -
Одну часть пока убрать, а вторую часть разделить на 7 частей...
скатать 7 жгутов... -
делим жгуты на 4+3, начинаем плести халу с середины...
-
левый крайний жгут кладём к центру - получилос 3 жгута слева + 4 жгута справа...
-
правый крайний жгут кладём к центру - получилось 4(слева)+3(справа)...
-
продолжаем: крайний левый жгут к центру, крайний правый жгут к центру...
-
и так плетём до конца жгутов,
скрепляем жгуты вместе... -
теперь одной рукой берём за конец халы, другой рукой придерживаем жгуты и переворачиваем таким образом, чтобы донце халы стало верхом, а свободные жгуты были направлены к нам...
-
продолжаем плетение: слева - к центру, справа - к центру... до конца,
кончики закрепляем вместе... -
готовую халу переносим на противень,
так же плетём вторую халу из оставшейся части теста...,
халы ставим на расстойку в тёплое место... -
смазываем расстоявшиеся халы взбитым желтком (добавить чуть-чуть тёплого молока) и посыпаем маком...
-
Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов 15 минут,
затем уменьшаем нагрев до 200 градусов и ещё печём 20 минут...
достаём наших красавиц и даём им отдохнуть и остыть... -
Приятного аппетита!!!
Халы получаются воздушные, вкусные, большие... можно все компоненты уменьшить в 2 раза, получится одна хала...
Комментарии и отзывы
19 сентября 2012 года санжели #
19 сентября 2012 года нютта # (автор рецепта)
23 января 2011 года mirok21 #
23 января 2011 года нютта # (автор рецепта)
22 января 2011 года mashuna #
23 января 2011 года нютта # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Мадя #
16 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Мадя #
13 мая 2010 года VikaTu #
13 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
19 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
13 мая 2010 года VikaTu #
3 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
4 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Lanalegr #
4 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Lanalegr #
2 мая 2010 года Laralaram #
4 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Laralaram #
4 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Laralaram #
4 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Laralaram #
1 мая 2010 года Elvyrka #
1 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
1 мая 2010 года lelika # (модератор)
1 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Виктория09 deleted #
1 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Хаврошечка #
1 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Хаврошечка #
А вот теперь еще и косички плести буду!
1 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
1 мая 2010 года нютта # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Игруша #
30 апреля 2010 года нютта # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года венера71 #
Только почему то описание так сильно разнесло в ширину
30 апреля 2010 года нютта # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Улитыч #
30 апреля 2010 года нютта # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lzaika45 #
30 апреля 2010 года нютта # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года нютта # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года нютта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: