• 30 апреля 2010, 16:58
  • 337619

Торт "Черепаха"

Рецепт: Торт Черепаха

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда - очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черепаха"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5812.4 ккал
белки
88 г
жиры
168.3 г
углеводы
985.7 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Торт "Черепаха"»:

  • Яйца и песок хорошо взбиваем. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
    Добавляем муку и делаем густое однородное тесто.

  • На смазанный маслом противень чайной ложечкой выкладываем маленькие "шарики" теста. Теста набираем неполную чайную ложечку и стараемся выкладывать пореже, чтобы печеньки не слипались.

  • Выпекаем в духовке, я пекла при температуре 150*С, но это не важно, все зависит от вашей духовки.
    Печем до золотистого оттенка, сильно зарумянивать не надо. Печеньки пекутся быстро.

  • Пока печеньки выпекаются, готовим крем. Очень просто. Сметану взбиваем в однородную массу с сахаром.

  • Когда все готово, приступаем к творческой части.
    Отдельно отложить 2 печеньки на голову, 4 - на лапы, 1 - на хвостик.
    Нижнее печенье выложить прямоугольником, остальное печенье обмакнуть в крем и оформить панцирь.
    Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

  • Черепашку на ночь надо поставить в холодильник, чтобы хорошо пропиталась.
    Ваша красавица готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черепаха"
Рецепт: Торт Черепаха

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда - очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты для «Торт "Черепаха"»:

Фотографии «Торт "Черепаха"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
торт получился просто безумно сладким, есть невозможно Вкуса черепашки , кисло-сладкого нет вообще. Только дикая сладость. Крем, коржи... И то в крем я положила не целый стакан сахара, а чуть больше половины и сметаны было 600г, а не 500... возможно, сахар тоже бывает разный по сладости. Так как в целом отзывы на торт хорошие
Не получилось
Для меня торт показался чересчур сладким даже приторным, все таки сами по себе печенья получаются сладкими, да еще и крем. В следующий раз уменьшу количество сахара, и прослойку из фруктов сделаю. Немножко помучилась с печеньками, т.к. у меня духовка капризная, первая партия подгорела по краям, пришлось вооружиться мелкой теркой и спасти печенье Но самое главное это результат, а он детям понравился. А так делается тортик очень легко, то буду радовать детей ещё не раз.
Очень вкусно .
Очень вкусно! Замечательный рецепт.
Спасибо
Спасибо за рецепт! Вкус как из детства!
Только ещё можно сделать глазурь за место тёртого шоколада .... Полить сверху .
Спасибо большое за рецепт. Готовится легко и быстро. Очень вкусный торт получился, дети в восторге.
Очень красиво получилось!
Сейчас печем вместе с детьми,завтра у дочки день рождения,ее заказ.По этому рецепту печем уже много лет,ни разу не подводил
Пеку черепаху по вашему рецепту давно, очень вкусная получается, но у меня есть свои секретики выкладывать тесто надо на пергамент и печь при температуре 200 град буквально 5 минут до слегка золотистого цвета, после выпечки сразу снимать печенье еще горячим, тогда оно прекрасно снимается, и обмакивать в крем нужно только что выпеченные, еще Горячие! печеньки, тогда они быстро пропитываются, можно даже топить их в креме и немного выдерживать в нем, а потом укладывать в торт, тогда пропитка займёт в итоге пару часов. А укладывать этот торт удобнее в глубокую чашу, которую надо выстлать пищевой плёнкой. Когла вся чаша будет заполнена тортом, ее нужно аккуратно перевернуть на блюдо, потянуть за края пищевой плёнки и аккуратный, ровный торт останется на блюде . Также между слоями я укладываю порезанные кружочками бананы. Всем удачи в приготовлении этого любимого десерта!
Очень вкусный торт, как в детстве! Только в тесто я добавила 1 стакан сахара и печенье получилось достаточно сладким для меня. Спасибо за рецепт!
А если взять не 5 , а 3 яйца, что-то изменится?)
Я всегда брала 5. Думаю это важно.
Как сбивать сметану? У меня с этим проблемы. Пробовала Коровку из Кореновки 20%. Может надо пожирнее. Или есть секрет. Получается жидкое молоко. Спасибо.
Я покупала базарную сметанк. А если магазинная, то беру полторы нормы и потом отвешиваю через марлю, чтоб стекла лишняя жидкость.
Тортик получился очень вкусный, спасибо! И пропитался за 6 часов отлично! Но во время выпечки у меня эти печеньки жестко прилипали к листу, хотя маслом смазывала, что не так???
Здравствуйте, у меня тоже прилипает. Но немного спасает, если хорошо прогреть противень в духовке. Последние печеньки меньше прилипают, так как и духовка и противень горячие.
сделала вчера тортик по вашему рецепту , но почему то он не пропитался((( четко придерживалась рецепта в чем ошибка...растроилась(((
Здравствуйте. Тут два основных момента: это хорошо обмакивать печеньки в сметане и тортик я держу в холодильнике целую ночь. До утра он успевает хорошо пропитаться.
Это тоже мой самый любимый торт, рецепт этот знаю давно!
Только я не сухим тертым шоколадом посыпаю, а делаю глазурь шоколадную, и заливаю полностью всю черепашку, никакие Наполеоны для меня просто рядом не стояли или не лежали!
Очень вкусно получилось Я еще проложила курагой и черносливом между слоями Спасибо за рецепт!
у меня получились жесткие печеньки , подожду, мб пропитаются и мягче станунт
Это самый любимый наш торт!!!!! единственное то,что в крем я еще сливочного масла немного добавляю,мужу так больше нравится .......
завтра попробуем сделать! надеюсь получится
Конечно получится! Моим родным всем нравится))) Надеюсь и вам понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!