Очень люблю безе. Пирожное получилось вкусным, даже оценил мой брат, который сладкое не любит
- 30 апреля 2010, 17:49
- 7800
Пирожное "Мечта"
Ингредиенты для «Пирожное "Мечта"»:
- Миндаль — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 2,5-3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 400 г
- Желток яичный — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6985.5 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
482.1 г |
углеводы
644.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Пирожное "Мечта"»:
Вылить на смазанный маслом противень, дать застыть, истолочь в ступке (я промолола на мясорубке)
Бисквит: 2 яйца
1 /2 ст. сахара
1 /2 ст. муки
1 ст. л. крахмала, с горкой
1 ч. л. разрыхлителя, с горкой
Выпекала 10 мин. при 180*С.
Крем гляссе: 4 желтка
1 стакан сахара
1 стакан молока
400 г сливочного масла
Стереть желтки с сахаром, молоко вскипятить, добавить 2 ч. л. кофе, снять с плиты.
Чуть остывшее молоко ввести тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Прогреть до загустения на водяной бане (можно и на очень-очень маленьком огне, сильно мешая, чтобы не
подгорело, и не давать кипеть). Я брала полнормы. Остудить.
Основной крем: взбить масло и, по ложке добавляя смесь, взбить крем,
добавить 250 г маскарпоне, взбить, + 5 ст. л. Грильяжа, перемешать.
Безе: 3 белка взбить в крепкую пену, постепенно добавить 140 г просеянной сахарной пудры, выложить на пергамент и высушить в духовке.
Сборка: бисквит пропитать кофе с лимонным соком. На бисквит выложить безешки и крем - слоями.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
7 мая 2010 года Lanalegr #
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
2 мая 2010 года Elvyrka #
1 мая 2010 года Виктория09 deleted #
30 апреля 2010 года белошвейка #
30 апреля 2010 года MissNatalia #
30 апреля 2010 года barska #
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года Wolga #
30 апреля 2010 года dementia #
+++++++++++++
класс
30 апреля 2010 года m_Olesia #
30 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года леди феникс #
30 апреля 2010 года Клевер #
30 апреля 2010 года Альбино4ка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: