• 30 апреля 2010, 18:30
  • 20412

Жареная свинина с черемшой

Рецепт: Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро... Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареная свинина с черемшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.7 ккал
белки
80.1 г
жиры
138 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
409.2 ккал
белки
20 г
жиры
34.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
17 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Жареная свинина с черемшой»:

  • Свинину порезать тонкой соломкой.

  • Черемшу перебрать, промыть, обсушить.
    Листья порезать соломкой, стебли не выбрасывайте, они тоже будут использоваться, их необходимо порезать кусочками 2-3 см.

  • Обжарить свинину на раскаленном масле.
    Жарить, пока свинина не побелеет.
    Затем посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать.

  • Добавить к мясу стебли черемши, обжаривать вместе несколько минут.

  • Затем добавить листья черемши, влить соевый соус, перемешать и прожарить еще минуту.

  • Мясо подавать горячим. На гарнир лучше всего подходит отварной рис.

    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная свинина с черемшой
Рецепт: Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро... Попробуйте!

Ингредиенты для «Жареная свинина с черемшой»:

Фотографии «Жареная свинина с черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте Оксана,мясо получилось мягким за счёт черемши ароматным.Черемшу в горячем виде готовила первый раз,буду готовить ещё не раз.Спасибо за рецепт.
Очень вкусное мясо получилось! Прекрасный рецепт! Спасибо
Вкусно, пальчики оближешь. Спасибо за классный ужин.
Спасибо, приготовила. Ужин был вкусный)
Класс! Черемшу можно мариновать, она и в этом виде хороша, добавляй куда хочешь. А при её отсутствии можно заменить чесночными стрелками, которые, кстати, также можно мариновать. Рецепт Ваш взяла в коллекцию. Спасибо!
Спасибо за рецепт,мяско получается нежным и ароматным.Открыла для себя черемшу в горячем виде,очень понравилось!Жаль что приготовить получилось всего один раз...будем ждать следующего года! Вам огромные++++++ прикрепляю фото.[x]16:07 08.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А Вам спасибо за отзыв и фото! Я вот тоже сожалею, что уже сезон черемши закончился, будем ждать следующего года!
Всё, побежала на рынок - вдруг ещё есть черемша!
Ка-ак налопаюсь тогда - свининку с черемшой и салатик на закуску!
Надеюсь, что ещё продают...
Может, её можно дома на подоконнике растить, а?
Насчет подоконника не знаю....Но на рынке еще встречается!
Порылась в тырнете - не получится её дома выращивать, а жаль...

Сбегала на рынок, купила, приготовила. Слопала. Очень вкусненько получается - нежно и ароматно!
Но черемша уже всё... Зацветает - несколько бутонов выловила, и, соответственно, уже стала жёстче и не такая ароматная. Но всё равно получилось вкусно, я рада, что приготовила.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Оперативненько! Очень рада, что понравилось! А по поводу того, что черемша уже отходит, не беда, зато в следующем году будете знать, что с ней приготовить, как только она появится!
Это да...
Муж, кстати сказать, тоже остался очень доволен, хотя он всякие травки не слишком жалует.
Так что: ура, в моей книжке любимых рецептов появился ещё один!
Я рада, что и мужу понравилось! У меня, кстати, муж тоже раньше травки не жаловал, а сейчас с удовольствием кушает!
Значит, Вы - отличный кулинар, если сумели изменить вкусовые предпочтения мужа!
И, кстати, со мной предлагаю общаться на |||ты|||! Сильно подозреваю, что мы и одногодки, и тёзки к тому же Я - Оксана.
Действительно, тезки и одногодки! Будем на ТЫ!
А у нас ее я вообще не встречала.
Жаль, вкусная травка.
Супер!!!
Благодарю!
ммм вкусно
Спасибо!
Читаю и краснею А Чтотакое черемша? Есть другое название?

Черемша - это растение, листья которого похожи на ландыш, а вкус у нее чесночный.
Ответ для alena3337
Попыталась вставить картинку, не получилось.
Отличный рецепт
Спасибо!
Интересный для меня рецепт! Я черемшу только в салаты добавляла, никогда в голову не приходило, что такую необыкновенную вкусноту можно приготовить! Большое спасибо за рецепт, |||срочно в номер|||, пока черемша есть!
Да, стоит поторопиться, у нас черемша уже отходит! А вкуснятина получается необыкновенная!
У нас на даче ток еще началась! Так, что спасибки-и за свининку и за салатик замечательный!
Рада, что Вам рецепты понравились, надеюсь, пригодятся!
Оксанчик! Быстро и вкусно! Супер! Попробую!!!!
Юльчик, спасибо! Очень просто и быстро! Самое долгое - это перебрать и промыть черемшу!
+++
Ух ты, как интересно!!! А я черемшу только в салатах пробовала....
А я с ней чебуреки обожаю, как только появляется, делаю чебуреки, с мяском жарю и, конечно же, салатики!
Надо что-то попробовать... У нас сейчас черемши - море!!!
Эта травка сезонная, надо пользоваться моментом и кушать ее, витаминчики...
вкусноооо
Благодарю!!!
Как вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки