Сдобное дрожжевое тесто быстрого приготовления, получается практически всегда и везде, даже у тех хозяек, которые по какой-либо причине не «дружат» с дрожжевым тестом. Работать с таким тестом одно удовольствие!
- 30 апреля 2010, 19:16
- 15003
Дрожжевое тесто "Очень просто"
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Очень просто"»:
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (для выпечки или масло сливочное) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4817.7 ккал |
белки
124.9 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
828.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто "Очень просто"»:
-
Молоко чуть подогреть, растворить в нeм сахар и дрожжи. Оставить в тeплом месте минут на 10.
Маргарин натереть на крупной тeрке, яйца растереть с солью. -
В емкость, где будет проходить замес теста, выливаем молоко с подошедшими дрожжами, натeртый маргарин и яйца. Постепенно подсыпая муку, замешиваем упругое тесто. Немного муки необходимо оставить «на потом», она нам ещe понадобится.
-
Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и опускаем туда наш колобок из теста. Оно утонет. Минут через 10 наше тесто начнeт потихоньку всплывать, чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывeт. Когда тесто окончательно всплывeт на поверхность - это происходит, как правило, минут через 20-30 - достаeм нашего утопленника, промокаем салфеткой и ещe раз вымешиваем с оставшейся мукой. Всe!
-
Замечательное тесто готово к дальнейшей работе – можно лепить из него ватрушки, плюшки или пирожки с разными начинками.
Комментарии и отзывы
4 мая 2010 года WaterNymph #
Только у меня вопрос: а тесто не тяжёлое получается, ведь масла там немало?
4 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Попробуйте. Удачи!!!
3 мая 2010 года УляХ #
3 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 мая 2010 года УляХ #
4 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 мая 2010 года AYXAN #
3 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Лисенок #
Любашик-ты чудо!!!
3 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
надо. Называеться - *Раз, два и в дамках*, т.е. в духовке
3 мая 2010 года Лисенок #
Да у мню в рецептах есть...
3 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Лисенок #
3 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is #
2 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is #
2 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
завтра.
2 мая 2010 года O_as_is #
2 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Лариса Зв #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года terry-68 #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года FLER #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
очень большая.
1 мая 2010 года Виктория09 deleted #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Tanya-O-511 #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Вита Лев deleted #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года леди феникс #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
интересного и хочеться попробовать и испытать. А дурная натура говорит,
если хочеться бери и делай. Вот я и делаю. Спасибо дорогая, что заглянула.
2 мая 2010 года леди феникс #
2 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года nadjuska #
А сколько брать свежих дрожжей,не очень люблю сухие?
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Вот тебе пример на моем опыте . Добавила в ХП свежие дрожжжи, а потом незнала с какого угла выберать ту маленькую часть теста, что там
было. Убежало одеяло, убежала простыня.....
1 мая 2010 года nadjuska #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года ElenKaNZ #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
рецепт в холодильнике подходит. Получаеться тоже всегда.
Рано или поздно мы все ничинаем чтото делать в своей жизни. И все это в первый раз.Вот еще один этап в твоей жизни который пара начать.Удачи!!
Как откроешь пирожковую, приглашай прийду на работу.
1 мая 2010 года венера71 #
Надо испробовать!!!
Я так понимаю и жарить и выпекать можно?[x]00:12 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года pinkflamingo1962 #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Мне понравилось, что маргарин /масло у меня было вчера/ натерать и
потехонику замешивать. Только я его когда вымесила пару раз выбила.
Всю эту процедуру можно сделать миксером.
Удачи!!!
30 апреля 2010 года Тамила #
30 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Тамила #
30 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: