• 30 апреля 2010, 21:26
  • 2632

Запечeнный картофель "Зелeная мечта"

Рецепт: Запечeнный картофель "Зелeная мечта"

Запечeнный картофель может быть разным! В данном рецепте - с нежной начинкой из шпината и с молочными "нотками" сметаны и творога, с "акцентом" из жареных орешков пинии и запечeнного сыра. Это стоит попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечeнный картофель "Зелeная мечта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.1 ккал
белки
43.9 г
жиры
29 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Запечeнный картофель "Зелeная мечта"»:

  • Продукты

  • Отварить картофель в мундирах около 20 мин. в подсоленной воде

  • Слегка обжарить на сухой сковородке орешки пинии (кедровые)

  • В 1 ст.л. сливочного масла обжарить нарезанный лук

  • К луку добавить шпинат, протушить до испарения жидкости.
    Добавить 1 ст.л. сметаны

  • Добавить 50 г творога. Перемешать и выключить огонь.

  • начинка почти готова

  • охлаждённый картофель разрезать вдоль пополам. Вынуть серцевину (мне было удобно использовать ложку для мороженого)

  • Серединки картофеля измельчить и смешать со шпинатно-сметанно-творожной массой, посолить и поперчить, начинить половинки картофеля

  • Выложить картофельные половинки в смазанную маслом форму, распределить сверху орешки

  • и присыпать слегка сыром

    Отправить в духовку на 20 мин. при t 200°C.

  • готово!

  • Детский вариант: Кораблик

Я уже как-то писала, что очень люблю простые и лeгкие рецепты, но
с нотками оригинальности и с доступными продуктами.

Думаю, что это - один из них!!!

Кого удивишь запечeнной картошкой? А вот этой, действительно, удивишь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнный картофель "Зелeная мечта"
Рецепт: Запечeнный картофель "Зелeная мечта"

Запечeнный картофель может быть разным! В данном рецепте - с нежной начинкой из шпината и с молочными "нотками" сметаны и творога, с "акцентом" из жареных орешков пинии и запечeнного сыра. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Запечeнный картофель "Зелeная мечта"»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Замечательный рецепт! Так вкусно описано, приготовлено, подано сфотографировано и нам показано! Уже хочется очень и немедленно!
Если честно, то только недавно попробовала шпинат и мне очень понравилось, так что такую картошечку обязательно сделаю! Забрала.
Спасибо!
я тоже совсем недавно начала экспериментировать со шпинатом!
Эсли он Вам нравится, то рекомендую |||Треугольнички по-гречески||| с брынзой и шпинатом из моих рецептов (пока не знаю, как делать ссылку) ...[x]19:11 05.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
... вроде - работает...
СПАСИБО!!!!! Обязательно попробую!
Картошечка и подача-супер!
Вкусно
Вкусняшка!!!
Нина,классно,молодец.
Спасибо, Светочка!!!!!!!
Вкусно, красиво!++++++++++++++
Замечательный рецепт, простой и оригинальный !!!
Спасибо!
Класс!Просто и вкусно!Хороший рецепт!!!
пользуйтесь на здоровье!!!!!
Спасибо!
Трудов много,но это того стоит +++++ Первое Мая праздник прекрасный
Весна, демонстрация, шум громогласный.
Люди с флагами шагают счастливо
Жалко, что в прошлом всё это было.
Давно не справляем, время другое,
Растет поколение, увы не такое.
Другая мораль и устои иные
Возможно, конечно они не плохие.
Но хочется вновь, в колонне шагая,
Кричать Мир! Труд! Май! флажками махая.
Спасибо, Ника!
а рецепт - несложный!!!
Начинка
Да, действительно, класс!!!! Можно и без картошки съесть...
Симпатично)))++++++
Обожаю картофель во всех его проявлениях! Спасибо!
И Вам - спасибо!
Суперский картофан!!!И само блюдо,и подача!!
Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки