Скоро замечательный день - Праздник Великой Победы. И мы, поколение, ради которого сражались наши деды должны помнить, что произошло 9 мая 1945 года... Мы должны помнить и чтить... Спасибо Вам, родные наши!... Это блюдо, приготовленное на конкурс "10 компонентов Победы", - благодарность...
- 30 апреля 2010, 22:07
- 4516
Горячее из курицы "Ко Дню Победы"
Ингредиенты для «Горячее из курицы "Ко Дню Победы"»:
- Филе куриное — 3 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соевый соус
- Специи (соль, черный перец, базилик сухой)
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Помидор — 2 шт
- Моцарелла — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
972 ккал |
белки
178.3 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
175.1 г |
Порции | |||
ккал 243 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Горячее из курицы "Ко Дню Победы"»:
-
Куриное филе минут 40 маринуем в соевом соусе, смешанном с солью и черным перцем.
-
Баклажан чистим и режем кубиками. Замачиваем в подсоленной воде минут 30, лучше придавливаем прессом.
-
Перец режем кубиками.
-
С помидорок снимаем кожицу и измельчаем в блендере.
-
Моцарелла! (пробуем впервые :-) )
-
Баклажаны режем еще мельче и немного обжариваем на растительном масле, добавляем перец, еще немного обжариваем.
-
Измельчаем в блендере баклажан с перцем, добавляем моцареллу.
-
Получилась такая вот масса.
-
Курицу разрезаем на пласты (если есть возможность, лучше отбить). Немного солим.
-
Обжариваем курицу с двух сторон.
-
На каждый кусочек выкладываем баклажанную массу.
-
Пустые места в противне заполняем помидорной массой.
-
Сверху посыпаем сухим базиликом.
-
И отправляем в духовку минут на 30 при температуре около 150 градусов. Вот, что у нас получилось! Рецепт - для любителей баклажана (к которым я отношусь :-) Всем приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!!!
-
Поздравляю Всех с Наступающим Праздником Победы!!!Мира, добра, чистого и спокойного неба над головой!!!
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_04_10/307585.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_04_10/small/307585.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
2 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Виктория09 deleted #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года dementia #
аппетитное блюдо +
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Lzaika45 #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года ksenia010280 #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Eva Grimm #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS #
1 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Андреев Юрий #
1 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года леди феникс #
1 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года мисс #
1 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
1 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Nika #
1 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года венера71 #
1 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
1 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Kislorod deleted #
1 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
1 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года xsenia #
30 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года почемучка #
30 апреля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: