Чтобы остатки хлеба не портились и не сохли зря, я обычно делаю из них сухарики. Накопилось их довольно много, и я решила - просто необходимо что-нибудь из них приготовить. Недавно увидела рецепт итальянского тирамису... Оценив имеющийся дома запас продуктов и включив фантазию, я в итоге получила замечательное, нежное пирожное.
- 1 мая 2010, 0:54
- 7374
Тирамису из сухариков

Ингредиенты для «Тирамису из сухариков»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Сливки (сухие) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст. л.
- Желатин
- Сухарики (белые) — 100-150 г
- Кофе растворимый (крепкий) — 1 стак.
- Коньяк (или бальзам) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (для посыпки)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2730.3 ккал |
белки
38 г |
жиры
168.7 г |
углеводы
264.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Тирамису из сухариков»:
-
1. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с частью пудры.
-
2. Желток растираем с оставшейся пудрой. Молоко довести до кипения, влить в желток, добавить муку и поставить на огонь, помешивая, до загустения. Остудить.
-
3. По идее, здесь участвует рикотта. За неимением таковой, берем сметану (лучше жирную), подогреваем до отделения сыворотки, процеживаем через ситечко.
-
4. Подогреваем еще немного молока (ок. 2-3 ст.л.), всыпаем сухие сливки и перемешиваем до полного растворения, не снимая с огня. Всыпаем тертый сыр, тщательно перемешиваем, пока сыр не расплавится. ( На фото, может быть, выглядит не очень, но это, оказывается, такая вкуснятина!)
-
5. Подготовим желатин (я брала около половины чайной ложки, но все зависит от его качества), нагреем до растворения. Смешиваем белок с желтково-молочной массой, желатином, плавленым сыром и сметанкой-"рикоттой". Все взбить миксером или блендером.
-
6. Теперь займемся "бисквитом". В миску с сухарями нужно влить кофе (очень крепкий и сладкий) и коньяк. Оставим до размакания. Затем необходимо отжать лишнюю влагу. Не стоит держать сухарики до полного разбухания, если будут чуть-чуть хрустеть, будет даже лучше.
-
7. Разминаем сухарную массу в тесто. Если получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. Должно получиться что-то вроде этого.
-
8. Выкладываем в прямоугольную форму слой теста, затем слой крема, потом опять слой теста и слой крема. Сверху посыпаем какао. (У меня с формочкой вышла напряженка, поэтому я использовала нижнюю часть картонного пакета из-под молока). Ставим в холодильник на 1-2 часа. Достаем...
-
...и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2010 года Tanjka #
4 мая 2010 года WaterNymph #
Вот это десертик!
Хочу!
2 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года Нака81 #
2 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года Katynya #
2 мая 2010 года Виктория09 deleted #
2 мая 2010 года Karnaval #
1 мая 2010 года irmusha #
1 мая 2010 года guga #
1 мая 2010 года dementia #
1 мая 2010 года Lzaika45 #
1 мая 2010 года Джия #
1 мая 2010 года hvostiktv #
1 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)
1 мая 2010 года Osanna #
1 мая 2010 года Julietta_315 #
1 мая 2010 года Carnivora erminea # (автор рецепта)
1 мая 2010 года ли-ли-я #
1 мая 2010 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: