Хрустящая снаружи и розовая внутри утиная грудка. Нашла в интернете. В оригинале используется китайская приправа 5 специй, но я по-своему намешала. Хочу сказать, что одной грудки мало (маринада хватит и на две), т. к. после пропаривания она с 400 гр уменьшилась до 270 гр.
- 1 мая 2010, 1:13
- 33067
Хрустящая утиная грудка
Ингредиенты для «Хрустящая утиная грудка»:
- Утка (грудка, 400гр.) — 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 60 мл
- Вода — 40 г
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Приправа (5 специй, я смешала в равных пропорциях, т.е. по 1/5 ч.л. имбирь сухой молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка, корица) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 500 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9898.4 ккал |
белки
272.5 г |
жиры
971.6 г |
углеводы
31.6 г |
Порции | |||
ккал 4949.2 ккал |
белки 136.3 г |
жиры 485.8 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Хрустящая утиная грудка»:
-
Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.
-
Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например, кастрюля, друшлаг, крышка).
-
В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.
-
Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны.
-
По истечении этого времени утку достаем, снова обсушиваем и опускаем в хорошо нагретое раст. масло. Очень ОСТОРОЖНО!!! Масло готово выпрыгнуть!! Жарим до румяной корочки 2 мин. Не передерживать, иначе пережарится (у меня и такой уже опыт есть, по телефону отвлекли. В итоге полторы минуты больше и НЕ ТО уже), а нам нужна уточка розовая внутри!
-
Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Потом порежем на пластинки.
Подаем с любимым гарниром.
Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цуккини (тонкие, длинные пластинки) обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все...
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года Regenschirm #
21 декабря 2015 года не голодаем #
2 февраля 2015 года Senpolia #
10 мая 2010 года tanu6kin21 #
10 мая 2010 года natyska deleted #
10 мая 2010 года inna_2107 #
5 мая 2010 года Казакевич Алексей #
5 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Казакевич Алексей #
5 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года Виктория09 deleted #
1 мая 2010 года lelika # (модератор)
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года dementia #
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года dementia #
1 мая 2010 года Lzaika45 #
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Ольга Бабич #
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Rosia #
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Pachita #
1 мая 2010 года белошвейка #
1 мая 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года PusyaS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: