Куриная печенка с ананасами, очень простое в приготовлении блюдо, не требует много времени и затрат. Блюдо, которое часто украшает мой празничный стол. Очень нравится всем, кто попробовал, включая детей и исключая мужа!
- 1 мая 2010, 1:17
- 7283
Куриная печень под ананасами
Ингредиенты для «Куриная печень под ананасами»:
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ананас (консервированый кольцами) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/6 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2157.6 ккал |
белки
156.7 г |
жиры
131.4 г |
углеводы
90.7 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Куриная печень под ананасами»:
-
Печенку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Обваляв в муке, жарим на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.
-
Выкладываем на тарелку.
-
На том же масле обжариваем лук, он впитает в себя весь оставшийся вкус после печени.
-
И посыпаем сверху на печень.
-
Консервированный ананасы также обжариваем до малейшего золотистого цвета, с двух сторон.
-
Укладываем по всей поверхности нашего блюда.
Попробуйте, вас удивит, как подходит, казалось бы, несочетаемое: печонка, жареный лучок и ананасы!
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года novahelen #
Для нас это новое! Очень трудно принять новое
для себя (так не смогли оценить кинзу (перовое место в ужасах). куркуму, зиру, прованские травы,,,, да не перечесть!) , а вот ананас здесь настолько уместен, просто восторг!
Наш вкус, спасибо за рецепт!
14 июля 2016 года novahelen #
Ананасы с сахаром?
23 января 2014 года vip_tato4ka #
4 мая 2010 года Tanjka #
4 мая 2010 года Tanjka #
4 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Tanjka #
4 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Tanjka #
2 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года janika deleted #
2 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года Виктория09 deleted #
1 мая 2010 года Karnaval #
1 мая 2010 года oksik028 #
1 мая 2010 года oxana7 #
Делала сегодня такую печенку. Абалдеть как вкусно!
Я в конце жарки добавила яблоки (как и хотела), а саму печень после того как поджарила еще протушила в соке из под ананасов. Остальное как у Вс в рецепте.
Очень вкусно всем очень понравиолсь, а главное не долго и не трудоемко готовиться.
4 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года dementia #
1 мая 2010 года Lzaika45 #
1 мая 2010 года Nata0110 #
1 мая 2010 года Елена Андреевна #
4 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Rosia #
4 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Rosia #
6 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Pachita #
1 мая 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года Maria B #
4 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: