Не смейтесь надо мной, я опять к вам с супом... Ничего не могу с собой поделать, люблю супы. Вот и рыскаю по интернету в поисках привлекательных рецептов, чтобы разнообразить меню. На этот раз выискала вот этот супчик. Оказался очень даже вкусный, легкий. Просто прелесть...
- 1 мая 2010, 10:47
- 24912
Креольский куриный суп
Ингредиенты для «Креольский куриный суп»:
- Грудка куриная (1 штука) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (в зависимости от размера) — 2-4 шт
- Сельдерей корневой (небольшой) — 1 шт
- Рис — 80 г
- Шпик — 10 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Гвоздика (бутоны) — 2 шт
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Перец черный (горошком, щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (веточки) — 3-4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1227.3 ккал |
белки
118 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Креольский куриный суп»:
-
Снять мясо с костей и нарезать его кубиками.
-
Морковь и одну луковицу очистить и крупно нарезать.
-
Кости промыть, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь и лук и варить на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и гвоздику. Готовый бульон процедить.
-
Пока бульон варится, подготовить продукты. Сельдерей очистить и нарезать соломкой, 2-ю луковицу нарезать мелко. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать на полоски и затем на ромбики.
-
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть и промыть водой.
-
В сотейнике растопить сливочное масло.
-
Выложить мясо и обжарить до легкой румяности.
-
Добавить лук, сельдерей и перец, мелко нарезанный шпик
-
И все вместе обжарить до светло-золотистого цвета лука.
-
Процеженный бульон довести до кипения, выложить содержимое сотейника, посолить и варить после закипания на слабом огне 15 минут.
-
Добавить рис, помидоры и лаврушку и варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10 под крышкой. Затем лаврушку удалить. Подавать суп, украсив зеленью.
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года Алина2801 #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2012 года DEKADAHC #
22 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 мая 2010 года tanu6kin21 #
4 мая 2010 года Tanjka #
4 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ирина66 #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Виктория09 deleted #
1 мая 2010 года Karnaval #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года swetik-semizwetik #
1 мая 2010 года dementia #
вкусный
1 мая 2010 года Rosia #
1 мая 2010 года Eva Grimm #
Полностью разделяю Вашу любовь к горячим жидким блюдам!!!
1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Eva Grimm #
А муж в честь первомая видимо гулял?
С праздником Вас!!!
1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Eva Grimm #
Я вот вообще завтра-послезавтра работаю
Мне хуже :’(
1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Eva Grimm #
1 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: