• 1 мая 2010, 12:24
  • 21831

Лапша домашняя

Рецепт: Лапша домашняя

Решила я сегодня приготовить домашнюю лапшу. Вот теперь делюсь с вами моими трудами. Может, кому и пригодится.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лапша домашняя»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.5 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Лапша домашняя»:

  • Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто.
    Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех. После этого из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш. Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту. Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают, держа за оба конца и ударяя серединой о доску.
    Нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго).
    Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша домашняя
Рецепт: Лапша домашняя

Решила я сегодня приготовить домашнюю лапшу. Вот теперь делюсь с вами моими трудами. Может, кому и пригодится.

Ингредиенты для «Лапша домашняя»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю домашнюю лапшу! И как только ее не режу, то как обычную лапшу, то квадратиками, то прямоугольниками. Все равно вкусно.
Зачем масло,вода и сахар?
я делаю на 1 персону: 100гр муки,1 яйцо,щепотка соли(можно без соли)
вкусно и не разваривается
Все, что касается теста своими руками - это для меня! Спасибо!
Наздоровье,
ДОМАШНЯЯ ЛАПША-ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!
Спасибо. Пусть она у меня не такая правильная как надо, но она очень
была вкусная.
Домашняя лапшичка,да с курочкой-вкуснотища!!!
домашняя лапша-всегда вкусно!
Действительно здорово, маалодец Любаша
Спасибо большое
Да уж...
это что угодно только не лапша домашняя, лашу режут одинаковой и тоненькой....Вам нужно ещё поучиться её резать, это искуство, а так себе покрамсать тесто как попало...
Знаю, зато в манпаре она была очень вкусная. Этому мне еще учиться
надо.
Ответ для oliva7777
Спасибо вам Лиля, я думаю, что в следующий раз у меня должно получиться
Чем тоньше лапша (1-2 мм), тем искуснее хозяйка, и тесто раскатывается очень тонко. Просто я живу с Башкирии, а здесь как и в Татарии лапшу варят почти каждый день особенно в деревнях, не варят у нас особо борщи и щи, а вот суп с лапшой в деревне у бабушки был почти каждый день.
тем искуснее хозяйка,извените не про меня эта песня.
Спасибо я поняла, в следующий раз учту ваши замечания.
Ответ для oliva7777
Фотки
Спасибо, рада, что понравились! Есть и рецепт!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/8671/[x]12:45 04.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для oliva7777
Удалено модератором belo4ka
Ну что тебе дорогая сказать?конечно [x]11:43 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно!!!
Спасибо
с праздником!
лапша - +++++++++
И тебя с праздником!!!
Удалено создателем комментария
С Первым Мая!!!Удачи в кулинарном творчестве...(не получилось загрузить открытку) +++++
Спасибо Никуль!!! Тебя тоже с праздником!!
Вот только что поела куриного супчика с домашней лапшой - нет ничего вкуснее! Но я тоже делаю все просто - мука+яйцо, без всякой воды, быстро раскатала, свернула рулетиком , тоненько нарезала острым ножом - сначала с одного уголка наискосок, потом с дурого уголка-наискосок (это чтобы на ленты не резать) и в кипящий бульон -все!
А вообще-то любая домашняя лапша -это супер!
Спасибо!!!! Да это действительно очень вкусно!!! Просто я готовила
первый раз и все по правилам закона. В следующий раз попробую по другому рецепту. С праздником!!!
Ответ для Rapsodiy
Удалено создателем комментария
лапша это вкусно.но можно сделать и быстрее.И зачем на холод?Раскатываете тесто и даёте немного подсохнуть.Затем режете на полосы и потом на лапшу.Быстро и без лишней возни.
У меня был такой рецепт, долгий да, но вкусный. С праздником
Да, лучше домашней лапши может быть только домашняя лапша с мясом....
Я тебя просто обожаю подружище моя
Ответ для почемучка
А я жду тестораскатывальную машинку, тогда буду готовить, а то руками как-то лень....
Я тоже очень люблю домашнюю лапшу !!!
С праздником!!!
Спасибо и Вас с праздником !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!