• 1 мая 2010, 12:24
  • 21734

Лапша домашняя

Рецепт: Лапша домашняя

Решила я сегодня приготовить домашнюю лапшу. Вот теперь делюсь с вами моими трудами. Может, кому и пригодится.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лапша домашняя»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.5 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Лапша домашняя»:

  • Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто.
    Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех. После этого из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш. Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту. Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают, держа за оба конца и ударяя серединой о доску.
    Нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго).
    Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша домашняя
Рецепт: Лапша домашняя

Решила я сегодня приготовить домашнюю лапшу. Вот теперь делюсь с вами моими трудами. Может, кому и пригодится.

Ингредиенты для «Лапша домашняя»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обожаю домашнюю лапшу! И как только ее не режу, то как обычную лапшу, то квадратиками, то прямоугольниками. Все равно вкусно.
Зачем масло,вода и сахар?
я делаю на 1 персону: 100гр муки,1 яйцо,щепотка соли(можно без соли)
вкусно и не разваривается
Все, что касается теста своими руками - это для меня! Спасибо!
Наздоровье,
ДОМАШНЯЯ ЛАПША-ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!
Спасибо. Пусть она у меня не такая правильная как надо, но она очень
была вкусная.
Домашняя лапшичка,да с курочкой-вкуснотища!!!
домашняя лапша-всегда вкусно!
Действительно здорово, маалодец Любаша
Спасибо большое
Да уж...
это что угодно только не лапша домашняя, лашу режут одинаковой и тоненькой....Вам нужно ещё поучиться её резать, это искуство, а так себе покрамсать тесто как попало...
Знаю, зато в манпаре она была очень вкусная. Этому мне еще учиться
надо.
Ответ для oliva7777
Спасибо вам Лиля, я думаю, что в следующий раз у меня должно получиться
Чем тоньше лапша (1-2 мм), тем искуснее хозяйка, и тесто раскатывается очень тонко. Просто я живу с Башкирии, а здесь как и в Татарии лапшу варят почти каждый день особенно в деревнях, не варят у нас особо борщи и щи, а вот суп с лапшой в деревне у бабушки был почти каждый день.
тем искуснее хозяйка,извените не про меня эта песня.
Спасибо я поняла, в следующий раз учту ваши замечания.
Ответ для oliva7777
Фотки
Спасибо, рада, что понравились! Есть и рецепт!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/8671/[x]12:45 04.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для oliva7777
Удалено модератором belo4ka
Ну что тебе дорогая сказать?конечно [x]11:43 01.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно!!!
Спасибо
с праздником!
лапша - +++++++++
И тебя с праздником!!!
Удалено создателем комментария
С Первым Мая!!!Удачи в кулинарном творчестве...(не получилось загрузить открытку) +++++
Спасибо Никуль!!! Тебя тоже с праздником!!
Вот только что поела куриного супчика с домашней лапшой - нет ничего вкуснее! Но я тоже делаю все просто - мука+яйцо, без всякой воды, быстро раскатала, свернула рулетиком , тоненько нарезала острым ножом - сначала с одного уголка наискосок, потом с дурого уголка-наискосок (это чтобы на ленты не резать) и в кипящий бульон -все!
А вообще-то любая домашняя лапша -это супер!
Спасибо!!!! Да это действительно очень вкусно!!! Просто я готовила
первый раз и все по правилам закона. В следующий раз попробую по другому рецепту. С праздником!!!
Ответ для Rapsodiy
Удалено создателем комментария
лапша это вкусно.но можно сделать и быстрее.И зачем на холод?Раскатываете тесто и даёте немного подсохнуть.Затем режете на полосы и потом на лапшу.Быстро и без лишней возни.
У меня был такой рецепт, долгий да, но вкусный. С праздником
Да, лучше домашней лапши может быть только домашняя лапша с мясом....
Я тебя просто обожаю подружище моя
Ответ для почемучка
А я жду тестораскатывальную машинку, тогда буду готовить, а то руками как-то лень....
Я тоже очень люблю домашнюю лапшу !!!
С праздником!!!
Спасибо и Вас с праздником !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки