Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но этот пирожок такой вкусный, что я просто не могу его не добавить. Почему фруктово-ягодный, а потому, что можно добавить любые фрукты и ягоды. На фото - из вишни, но мне понравилось еще из клубники.
- 1 мая 2010, 12:27
- 5672
Бабка "Фруктово-ягодная"
Ингредиенты для «Бабка "Фруктово-ягодная"»:
- Фрукты (или ягоды, свежие, замороженные) — 500 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Корица (или бадьян, если найдете) — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Сухари (молотые или мука)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1634.8 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
284 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Бабка "Фруктово-ягодная"»:
-
Размораживаем (если надо) фрукты, ягоды. Сверху посыпаем 2-3 стол. ложками сахара.
-
Отделяем желтки от белков.
-
Оставшийся сахар растираем с желтками и сметаной.
-
Добавляем муку, корицу, хорошо перемешиваем.
-
Взбиваем белки.
-
Белки вводим в тесто, хорошо мешаем.
-
Добавляем фрукты, ягоды. Еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями (на фото - диаметром 26, мне показался слишком большой). Выпекаем на небольшом огне до готовности.
-
Готовую бабку разрезаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный пирожок, по вкусу напоминает сладкий омлет (все-таки 5 яиц!).
Всем Приятного Чаепития!!!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Сивцова Наталья #
8 мая 2010 года Leena #
9 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 мая 2010 года WaterNymph #
Аппетитная очень! Нежная такая!
4 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
4 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года AYXAN #
3 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Dajana 1 #
3 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года tatka292 #
3 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ИНОМАРКА #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Elvyrka #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года мисс #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Dajana 1 #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года barska #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Виктория09 deleted #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Lzaika45 #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года dementia #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года xsenia #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года feja3 #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Nika #
2 мая 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: