• 2 мая 2010, 16:03
  • 23751

Ватиканский пирог счастья

Рецепт: Ватиканский пирог счастья

Этот пирог готовится целых 9 дней, так что рецепт для терпеливых. Я делала его скорее в качестве эксперимента - половину порции, получился такой сладкий кекс, довольно необычный. Говорят, этот пирог можно готовить раз в год, закваску раздавать близким, и тогда весь год будет счастливым. Так совпало, что для меня майские праздники вот уже второй год знаменуются депрессией, т. к. все разъехались на природу, а мы с дочкой сидим дома, потому что наш папа работает, да и никто никуда не приглашает... вот кухня и спасает меня от плохого настроения

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ватиканский пирог счастья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5503.1 ккал
белки
107.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
1195.7 г
Порции
ккал
1375.8 ккал
белки
27 г
жиры
8.9 г
углеводы
298.9 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
52 г

Рецепт «Ватиканский пирог счастья»:

  • Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Желательно, в банке и мешать надо деревянной ложкой (насчет банки я протупила))).
    Накрыть полотенцем и поставить в тихое место на кухне (в шкафчик).
    С 1-го по 4-й день - каждый день перемешивать.
    День 5-й - добавить по стакану муки, молока и сахара и перемешать.
    День 6-й - перемешать.
    День 7-й - добавить по стакану муки, молока и сахара и перемешать.
    День 8-й - размешать, чтоб не было комков.
    День 9 й - добавить 4 слегка взбитых яйца, 1 ч. л. соды и стакан муки и выпекать 40 минут при 180 град.

  • Мои примечания: я пекла на 8-й день, т. к. вчера у меня тесто сильно поднялось и вытекло немного (из-за жары на кухне), и последние сутки я держала закваску в холодильнике, но она все равно бродила.
    А еще я добавила горсть изюма

  • И немного перерумянила грилем)))

  • Приятного аппетита! и желаю всем счастья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватиканский пирог счастья
Рецепт: Ватиканский пирог счастья

Этот пирог готовится целых 9 дней, так что рецепт для терпеливых. Я делала его скорее в качестве эксперимента - половину порции, получился такой сладкий кекс, довольно необычный. Говорят, этот пирог можно готовить раз в год, закваску раздавать близким, и тогда весь год будет счастливым. Так совпало, что для меня майские праздники вот уже второй год знаменуются депрессией, т. к. все разъехались на природу, а мы с дочкой сидим дома, потому что наш папа работает, да и никто никуда не приглашает... вот кухня и спасает меня от плохого настроения

Ингредиенты для «Ватиканский пирог счастья»:

Фотографии «Ватиканский пирог счастья» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лет 20 назад от коллеги я получила закваску с инструкцией, как испечь пирог "счастья". Получилось очень вкусно. Есть его надо было всей семьей в полном молчании, желая всем счастья. Надо попробовать испечь.
Счастье,которое зреет 9 дней на вкус напоминает сгушенку!Или мёд.Хотя ни того,ни другого нет в тесте и в помине.Готовила половину порции и запаха неприятного не было вовсе.Очень волнительно в процессе готовки и в результате подаём на стол с фразой"Возьмите кусочек счастья себе". Спасибо автору за рецепт!!
Аленький, как ты такой удивительный рецепт нарыла! Да ещё и чудесно приготовила! класс! Хочется тоже попробовать!
Спасибо,Солнышко !Искала рецепт счастья,поисковик и выдал.Попробуй,увлекательно!
Всем привет, лет 20 назад дали такое тесто, растила по рецепту 9 дней, воняло от него мрачно, но потом испекла из 1/4 части пирог, очень вкусный, 2 часть отдала, а 3 не кому было, стала растить опять, после испекла блинчиков, тоже оказались вкусные и так баловалась долго, пока не уехали в отпуск, пришлось выбросить. То, что привалит счастья я не верила, просто было вкусно. Но и несчастьея тоже не наблюдалось)))) пеките обыкновенная закваска и вкусный пирог!
Рецепт заинтересовал необычностью приготовления. Сделала целую порцию, получилось два коржа - маковый и кофейный. Сфотографировать некогда было, к сожалению. У меня он не забродил почему-то, но все равно вкусно получилось. Промазывала заварным кремом.
Пропал мой фотоотчет, исправляю
Пирог счастья давно искала) вот и нашла рецепт закваски,а то никто из знакомых не имеет на раздачу эту вкусняшку. Вот только вопрос назрел. Сегодня 5-й день и дала ему подкормку,но он у меня ни капельки и не бродит,как написано. Я подумала грешным делом,может надо туда разрыхлитель добавить в закваску,чтобы бродить начал? ничего не понимаю. Очень хочу,чтобы получилось. Я его в банке держу и полотенцем накрыла и повыше,где потеплее поставила,а он стоит себе однородной массой и не поднимается ничуть. Помогите разобраться в этом,может подсказка есть какая.
А можно молоко из магазина кот хранится несколько месяцев?
Приготовился!! Очень мягкий, пышный,красивый, а сладкий какой!!! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, уже в духовке, жду приготовления!)))
Девочки, ну, какая там морока? Это вообще легкий, я считаю рецепт, поскольку минуту в день на то, чтоб тесто перемешать, можно выкроить Вкус этого теста я помню с детства - мамочка пекла, но только не с изюмом, а с маком. В общем, давно это было, а тут, года 1,5 назад у меня начались "ломки" по этой вкуснятине. Мамочка раздобыла рецепт и поделилась закваской. Когда настало время мне уже делиться, возникла проблема... никто не захотел морочить себе голову этим необычным рецептом Вот и пришлось печь 3 порции! Да простят меня ватиканцы Я не любитель бисквитов, но это исключение Накормили уже всех друзей и знакомых этой вкуснотищей
cпасибо) Я тоже думаю,что никакой мороки нет,по крайней мере не надо неделю каждый день по несколько часов стоять у плиты. А перемешать раз в день закваску не сложно, да и выпекать не долго
Когда то я пекла такой кекс...Подруга поделилась закваской
и понравился? мне вобщем понравился,хотя быстро приедается
Понравился конечно, но я думаю не приестся, если раз в год можно печь
Интересно как!
|||А ну как я это всё сейчас ка-ак замесю!||| (с)
Спасибо за рецепт!
ура! уже кажется второй поваренок хочет попробовать сделать этот пирог. Кстати - по вкусу он мне даже очень понравился - сладкий,плотный, интересное тесто
Класс! Завтра же тесто замесю... С меня Фото!
спасибо) будет интересно посмотреть)))
О! Давненько небыло. Пирог счастья, письмо счастья. Перепиши 20 раз и будет счастье.
Так и здесь самый обычный пирог, а мороки... Самое главное как обозвать.
Лет 7 назад такие пироги и тесто было очень популярно, но назывались просто пирог счастья. Теперь трансформировались в ватиканский пирог счастья...
письма счастья я помню - это было мое детство. А вот пироги чес слово - первый раз узнала
Слышала про такой, но не пробовала.
попробуйте, когда будет вдохновение)) только надо ставить напоминалки на телефон,чтоб не забывать каждый день мешать или подкармливать мукой,молоком и сахаром
Помню такой пирог (теста получается немеренно) - вкусно. Надо как нибудь приготовить на пол порции.
так я тоже половину порции сделала, получился маленький пирожок и нету гигантской кучи теста и фигура в порядке (не объемся)))
Пекла и я такой пирог ! Только по поводу счастья - якобы его можно печь только 1 раз в жизни и конечное кол-во теста делим на 4 - 1/4 выпекаем , остальные 3 части отдаём хорошим людям
да,версию про 1 раз в жизни я тоже читала, но потом увидела,что и раз в год можно. Впрочем я все равно повторять такие подвиги не собираюсь)))
Ответ для Talala
Немного не поняла: раздаем закваску или уже готовое тесто?
Встречала такой интересный рецепт, но не пекла пока.
А я сразу увидела на сайте Готовим дома, на форуме, присматривалась к нему...подумала -неееет, готовить так долго не буду. А потом вдруг появилось вдохновение и я решилась
не грустите у Вас замечательные рецепты и жизнь скоро наладится
спасибо) сегодня день явно плохой,но хорошо,что он закончился) будем ждать счастья)))
Я не поняла только, а где закваска, которую надо раздавать? Очень счастья хочется, хотя бы на один год.... Ирина, а где Вы живете?
Я живу в Киеве. Закваска это то,что получается в процессе. У меня первые дни тесто просто стояло,а потом как начало дико бродить, поднялось,пузыриться стало...вот эту пузырчатую массу и раздают
Я поняла, что такое закваска, но не поняла, что раздавать, если из всего печется пирог?[x]13:39 03.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!