Один из вариантов вкусного и очень простого в приготовлении английского десерта. Очень быстро готовится, а самое главное - не надо ждать, пока остынет!!!
- 2 мая 2010, 16:47
- 6576
Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом
Ингредиенты для «Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом»:
- Масло сливочное (начинка - 15 гр, посыпка - 2 ч.л.)
- Сахар (коричневый, начинка - 15 гр, посыпка - 2 ч.л.)
- Чернослив (нарезанный, начинка) — 6 - 8 шт
- Яблоко (крупное, очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное кубиками - начинка) — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука (посыпка) — 4 ч. л.
- Фисташки (очищенные, у меня кешью) — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
360 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
69.4 г |
Порции | |||
ккал 180 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом»:
-
Нагреть духовку до 200 град.
Растопить масло на среднем огне, добавить коричневый сахар и нагревать, пока он не расплавится и все не перемешается. -
Добавить корицу, чернослив и яблоки. Готовить, пока яблоки не станут очень мягкими.
-
Выложить готовые фрукты в неглубокую форму для запекания.
-
Для посыпки поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемолоть в крошку.
Это можно сделать и руками. -
Посыпать получившейся крошкой фрукты.
-
Поставить в духовку на 10-20 мин., пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
-
Десерт подается теплым с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
Фрукты мягкие, корочка хрустящая - потрясающее сочетание.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2010 года офф-он deleted #
10 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Adria #
4 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года barska #
4 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Ольга Бабич #
4 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года terry-68 #
3 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года iryna_yaroshenko #
3 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Зоечка #
3 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Eva Grimm #
Теплый десерт с мороженкой-ммммм объеденье!!!
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Vittie #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Sophia1 #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Андреев Юрий #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ksenia010280 #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Виктория09 deleted #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Rosia #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года yakolyoka #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года dementia #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: