Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра...
- 27 декабря 2007, 3:20
- 32366
Маринованная утиная грудка
Ингредиенты для «Маринованная утиная грудка»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Орегано
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
605.7 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
23.1 г |
углеводы
44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Маринованная утиная грудка»:
мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часика 2 -3.
Готовую, промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.
Нагреть духовку до 200 *С.
Противень выстелить фольгой(потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.
В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.
Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.
Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом. В моем случае это был салат типа греческого.
В следующий раз я буду делать сразу несколько грудок, остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2021 года Сурик #
12 февраля 2017 года Vetochka79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: