Вкусный кекс, нежный и немного пряный. Попробуйте. Я много перепробовала кексов за последнее время, а остановилась на этом. Нам понравился, надеюсь, вам понравится тоже. Название придумала моя мамочка.
- 2 мая 2010, 17:18
- 8202
Кекс "Имбирчик"
Ингредиенты для «Кекс "Имбирчик"»:
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 150-200 г
- Кефир — 1 стак.
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Хлопья овсяные (крупный геркулес ) — 1 стак.
- Имбирь (корень тертый) — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 150 г
- Орехи грецкие (+ изюм без косточек) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6123.7 ккал |
белки
108.9 г |
жиры
195.3 г |
углеводы
992.7 г |
Порции | |||
ккал 510.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Кекс "Имбирчик"»:
-
Яйцо взбиваем с сахаром.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. -
Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло, творог, орешки и изюм. Перемешиваем.
-
Добавим имбирь, коньяк.
Муку перемешаем с содой, обязательно просеем через сито и добавим в тесто.
Вчерашний батон натрем на крупной терке, добавим в тесто. У меня всегда такие крошки заготовлены, я часто делаю отбивные быстрые из вырезки (есть в моих рецептах), поэтому добавила сухие крошки, так, думаю, даже лучше. Перемешаем.
В последнюю очередь добавим крупный геркулес и кефир.
Все тщательно перемешаем.
Форму смажем сливочным маслом и посыпем панировочными сухарями. Выложим тесто, разровняем.
Помещаем форму в разогретую до 180*С духовку на 1 час. -
Готовый кекс извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
И, как вариант в предвкушении лета, украшаем сегментики кекса рарезанными пополам клубничками.
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
позавчера nadinhike #
21 мая 2010 года tilora #
22 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lacoste #
18 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
13 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года owl_dark #
10 мая 2010 года natyska deleted #
11 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lanalegr #
11 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
5 мая 2010 года mysj19 #
6 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
4 мая 2010 года skyfuntik #
4 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года AYXAN #
3 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Ольга Бабич #
3 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Tanya-O-511 #
3 мая 2010 года terry-68 #
3 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ZuZu25 #
3 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Зоечка #
3 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года irmusha #
3 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Яркая #
3 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года nemka #
3 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: