• 2 мая 2010, 17:21
  • 7466

Холодный суп-пюре из авокадо

Рецепт: Холодный суп-пюре из авокадо

Вчера мы с подружками решили собраться и отметить майские праздники. А на обед сделать что-нибудь необычное. Получилось супер-необычно, на любителя. Судить вам. Идея взята из книги «Кулинария для вас», burda.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп-пюре из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
133 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
412.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Холодный суп-пюре из авокадо»:

  • Для супа необходимо 2 очень спелых плода авокадо. Как сказано в источнике: «неспелые авокадо заверните в газету и положите дозревать в холодильник на 2-3 дня», что я и сделала.

    Авокадо очистить, удалить косточки и пюрировать с белым вином до однородной массы. Оставьте несколько ломтиков для украшения.

  • В это время мясной обезжиренный бульон довести до кипения (у меня был куриный) и тонкой струйкой ввести в пюре, постоянно помешивая!!!

    Фото не сделала, т.к. не хватило еще пары рук.

  • Теперь, кому повезло, и в магазинах может купить крем-фреш, добавляет его в суп.
    Нам не так повезло, пришлось выкручиваться и в обычную густую сметану мы добавили сахарную пудру. И т.к. никто из нас не знает на вкус это «лакомство», нам и так понравилось…

  • Итак, добавить сметану, лимонный сок и перемешать. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут, можно и больше.

  • В это время нарезала и на небольшом количестве масла поджарила белый хлеб до золотистой корочки.

  • Через полчаса охлажденный суп-пюре украшаем оставленными кусочками авокадо, листьями мяты и сухариками.

Из 4 человек двое были в восторге, а я и еще одна подруга – равнодушны. Вкус очень необычный и, как уже сказала ранее, на любителя!!!

[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп-пюре из авокадо
Рецепт: Холодный суп-пюре из авокадо

Вчера мы с подружками решили собраться и отметить майские праздники. А на обед сделать что-нибудь необычное. Получилось супер-необычно, на любителя. Судить вам. Идея взята из книги «Кулинария для вас», burda.

Ингредиенты для «Холодный суп-пюре из авокадо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не супчик, а картинка!
И это все мне? А за что? Просто так! Спасибо Танечка!!!
Хороший рецептик
СПАСИБО!!! Надеюсь, Вам придется по душе!!!
Очень интересно
Надо будет попробовать, как раз сезон начался
Буду рада, если отчитаетесь Надеюсь, что понравится
Рецепт,действительно,необычный....Вернее- НЕ ИЗБИТЫЙ!Мне такое сочетание ОЧЕНЬ нравится...Утаскиваю себе с большим удовольствием!!!Пасибки!
Оленька, на здоровье!!! Потом отчитайся обязательно, хочется услышать еще мнения по этому супчику, а не только 3 человек
Оки-оки!Отчёт обязателен!Я без этого не могу!!!Завтра бегу за авокадо!!!
Отличный супчик, прекрасное оформление!!
Спасибо огромное Мне так приятно Вас всегда видеть!!! Аватарка - прелесть!!!
Необычный супчик.
Да, уж, это точно!!! Спасибки!!!
Ксюшенька,рецепт супер! тебе 5+++++
Людочка, пасибочки большие!!! Я боялась, что рецепт очень своеобразный и будет много негатива
Есть такой способ, что бы авокадо быстро дозрел поместите его в бумажный пакет вместе с обычным яблоком на 7-8 часов, благодаря пектину авокадо созреет. А в суп добавили бы еще прованских трав и было бы супер
Алексей, спасибо за подсказку Вот Вы уже 3 способ дозревания авокадо предложили А на счет прованских трав... делала суп впервые и эксперементировать не стала, мы даже с девченками не перчили, нам очень понравился оттенок мяты А Вы дерзайте, потом отчитаетесь
Ксюша обыкновенная сметана 30% только сметана по консистенции по гуще а тут кремообразная но у нас сметана24%.Один раз муж даже и не различил разницы так что сахар необязателен
Спасибо, хоть знать буду
интересный супчик а я читала что авокадо в муку кладут и в тёмное место но не в холод правда не экпериментировала.а крем фреш почти та же сметана и сахарная пудра там не присутствует
Наверное, способов дозревания авокадо много, но я привела цитату из книги, сама опробовала - не обманули А на счет сметаны, честно, ни разу никто из нас не пробовал и пошла |||тупо||| от названия, положила 1 ч.л. пудры А какая она вообще на вкус? Танечка, спасибо за отзыв!!!
От любителя авокадо - спасибо!+++
Если Вам понравится, буду только рада!!!
Красота!!!
Спасибо , дорогая!!! Стараюсь тянуться до твоего уровня!!!
Ты старайся лучше до уровня мэтров!! [x]19:14 02.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Необычно и интересно!!!
Инночка, спасибо огромное!!!
Должно быть вкусно))++++++
УРА!!! Наконец, Вы и ко мне заглянули!!! Честно, я очень хотела услышать от Вас отзыв!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! МНЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Ой как приятно)))))А чего не приглашали??я бы давно заглянула))))
Я не льстю , но на этом сайте я Ваш фанат и фанат Лейлы!!! Поэтому, сегодня мне очень приятна Ваша оценка
Спасибо)))Я зашла потому что действительно хороший рецепт..необычный..)))))
должно быть очень нежный
Викусь, нежный, это правда, но на любителя! Даже заставлять попробовать никого не буду!!! СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ!!!
Хороший супчик и подача красивая!
Светочка, супчик на любителя, но девченки остались довольны - это самое главное! Спасибо большое тебе!!!
хороший супчик
Ирочка, спасибо большущее!!!
Машенька, спасибо!!!
Красивый супчик!!!
Интересный супчик!!!
Да, уж, Викуся! Очень необычный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки