Вчера мы с подружками решили собраться и отметить майские праздники. А на обед сделать что-нибудь необычное. Получилось супер-необычно, на любителя. Судить вам. Идея взята из книги «Кулинария для вас», burda.
- 2 мая 2010, 17:21
- 7466
Холодный суп-пюре из авокадо
Ингредиенты для «Холодный суп-пюре из авокадо»:
- Авокадо (спелый) — 2 шт
- Вино белое сухое — 125 мл
- Бульон (мясной) — 700 мл
- Крем фреш (густая сладкая сметана) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мята (свежая, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1648.3 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
133 г |
углеводы
36.8 г |
Порции | |||
ккал 412.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Холодный суп-пюре из авокадо»:
-
Для супа необходимо 2 очень спелых плода авокадо. Как сказано в источнике: «неспелые авокадо заверните в газету и положите дозревать в холодильник на 2-3 дня», что я и сделала.
Авокадо очистить, удалить косточки и пюрировать с белым вином до однородной массы. Оставьте несколько ломтиков для украшения.
-
В это время мясной обезжиренный бульон довести до кипения (у меня был куриный) и тонкой струйкой ввести в пюре, постоянно помешивая!!!
Фото не сделала, т.к. не хватило еще пары рук.
-
Теперь, кому повезло, и в магазинах может купить крем-фреш, добавляет его в суп.
Нам не так повезло, пришлось выкручиваться и в обычную густую сметану мы добавили сахарную пудру. И т.к. никто из нас не знает на вкус это «лакомство», нам и так понравилось…
-
Итак, добавить сметану, лимонный сок и перемешать. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут, можно и больше.
-
В это время нарезала и на небольшом количестве масла поджарила белый хлеб до золотистой корочки.
-
Через полчаса охлажденный суп-пюре украшаем оставленными кусочками авокадо, листьями мяты и сухариками.
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [/size]
Комментарии и отзывы
12 мая 2010 года tanu6kin21 #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Silverina1 #
12 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Reddy #
Надо будет попробовать, как раз сезон начался
7 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Pachita #
4 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Pachita #
3 мая 2010 года lelika # (модератор)
3 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Казакевич Алексей #
3 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года wowan5 #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года wowan5 #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Алена31-08 #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is #
2 мая 2010 года inna_2107 #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года xsenia #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года xsenia #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года xsenia #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года леди феникс #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Фрося Педалькина #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Eva Grimm #
2 мая 2010 года Виктория09 deleted #
2 мая 2010 года ksenia010280 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: