После хлопотного, но сытного блюда, предлагаю легкий в приготовлении рецептик :)
- 2 мая 2010, 19:57
- 8872
Шампиньоны в лимонном соусе
Ингредиенты для «Шампиньоны в лимонном соусе»:
- Шампиньоны (мелкие и средние) — 500 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 4-5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Специи (черный перец, майоран, смесь перцев)
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
968.8 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
82 г |
углеводы
35.3 г |
Порции | |||
ккал 484.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 41 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Шампиньоны в лимонном соусе»:
-
Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7.
-
Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассеруем его в растительном масле до мягкости.
-
Выдавливем чеснок и добавляем к луку.
-
Солим, перчим и наливаем немного сливок.
-
Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи.
-
Все перемешать и еще немного пассеровать.
Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке.
Перемешиваем и даем еще протушиться минуты 3. Все. Готово. -
Подавать можно с рисом, например, как у меня. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2010 года Milchenok #
4 июля 2010 года IraIva #
4 июля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Lina220678 #
18 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Lina220678 #
11 мая 2010 года Мастрячка deleted #
13 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 мая 2010 года сама #
7 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Silverina1 #
Согласна!
6 мая 2010 года ipola #
6 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года WaterNymph #
Это что-то необыкновенное и безумно аппетитное!
Бум пробовать!
4 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
4 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года terry-68 #
4 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ШЕЛЛ #
4 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года lelika # (модератор)
3 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года smirn deleted #
3 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Лисенок #
3 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Julietta_315 #
3 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года dementia #
3 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Nata0110 #
3 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Pachita #
3 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Nika #
3 мая 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: