Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!
- 2 мая 2010, 20:28
- 210535
Маринованные кабачки "Краски лета"
Ингредиенты для «Маринованные кабачки "Краски лета"»:
- Вода (на 7 литровых банок) — 5 л
- Соль — 6 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Уксус (столовый, 9%) — 500 г
- Укроп (2-3 зонтика на банку)
- Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) — 10-14 шт
- Чеснок (на банку) — 3-4 зуб.
- Помидор (резанные кружочками, на банку) — 3-4 шт
- Морковь (резанная кружочками, на банку) — 1-2 шт
- Перец черный (горошком, на банку) — 3-4 шт
- Перец душистый (на банку) — 2-3 шт
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1821.4 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
333.8 г |
Порции | |||
ккал 364.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Маринованные кабачки "Краски лета"»:
В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковку (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее.
В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банки.
Потом берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5) и кипятим воду.
В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой.
Можно укутать банки до полного остывания.
Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку.
Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.
Комментарии и отзывы
20 августа Диана Кузьменко #
11 мая 2022 года rezeda4882 #
8 сентября 2021 года svetik5552 #
16 августа 2021 года An My #
2. Банки стерилизую.
3. 5 мин кипячу в кастрюле все вместе рассол, кабачки, морковь..., бросаю чеснок и укроп и ещё 2 мин кипячу (всего 7 мин).
4. Черпаком разливаю в стерильнную банку, закрываю стерильной крышкой и под одеяло. И так все банки по очереди.
29 июля 2021 года olga pokutnik #
6 октября 2020 года Венса #
3 сентября 2020 года Венса #
19 сентября 2019 года ved-marina #
27 октября 2018 года Маша Кубарская #
14 августа 2018 года orenmary #
14 августа 2018 года orenmary #
Банка стояла на подоконнике в кухне около 5 месяцев. Ничего с ней не случилось. Красивая. И теперь понимаю, что и вкусная
12 августа 2018 года petrova tanka #
Как хранятся кабачки? Если хранить дома при комнатной температуре, быстро испортится? Хочу закрыть на зиму впервые. Поделитесь опытом, пожалуйста.
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Просто Мэри #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Лилек3011 #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Покусаева Ольга #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Покусаева Ольга #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года virgola71 #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года virgola71 #
8 августа 2018 года Natkati #
9 августа 2018 года ирпенчанка #
9 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года Зимняя Земляника #
23 июля 2018 года tigrenok2013 #
23 июля 2018 года tigrenok2013 #
22 января 2018 года сахара #
12 октября 2017 года Mara2181 #
12 октября 2017 года Просто Мэри #
12 октября 2017 года Mara2181 #
9 августа 2017 года lulochka #
Спасибо!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: