• 2 мая 2010, 20:28
  • 210535

Маринованные кабачки "Краски лета"

Рецепт: Маринованные кабачки Краски лета

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные кабачки "Краски лета"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
333.8 г
Порции
ккал
364.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
18.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Маринованные кабачки "Краски лета"»:

На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца.
В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковку (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее.
В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банки.
Потом берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5) и кипятим воду.
В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой.
Можно укутать банки до полного остывания.

Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку.
Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки "Краски лета"
Рецепт: Маринованные кабачки Краски лета

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Маринованные кабачки "Краски лета"»:

Фотографии «Маринованные кабачки "Краски лета"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Овощи получаются очень вкусные и рассол. Пропорцию соблюдаю указанную только уксус кладу прямо в банку большую столовую ложку 9 % на литровую банку и перец стручковый добавляю. Всем нравится спасибо за рецепт. Не стерилизую, в квартире хранятся отлично.
Не понравились дома никому. Больше делать не буду. Не то чтобы много соли, уксуса или чего-то там еще - просто не вкусно.
Ярко и красиво, надеюсь ещё и будет вкусно
1. Уксуса 250-300гр вполне достаточно.
2. Банки стерилизую.
3. 5 мин кипячу в кастрюле все вместе рассол, кабачки, морковь..., бросаю чеснок и укроп и ещё 2 мин кипячу (всего 7 мин).
4. Черпаком разливаю в стерильнную банку, закрываю стерильной крышкой и под одеяло. И так все банки по очереди.
Наконец-то я узнала, что можно делать с кабачками. Надеюсь, мой дебют будет успешным. Спасибо за рецепт.
Недавно открыли первую банку. Очень-очень вкусно. И рассол выпили. Теперь рецепт в вечное пользование.
И я не удержалась. Закрыла 3 баночки. Зимой попробуем.)))
Спасибо за интересный рецепт! Тоже будем продлевать лето в банках!
Сегодня открыли первую баночку. Начитавшись коментариев уменьшила уксус и зря, вкусно но немного не хватает чего то пресновато, если б не отступала от оригинала рецепта было бы вкуснее, в следующем году так и сделаю.
Интересно, а если еще и огурчики добавить? Кто-нибудь пробовал?
Делала 3 банки всего в 16 году. Сперва не впечатлило, слишком много уксуса А показалось. Последнюю банку взяла к крестницу на ДР мальчикам под водочку. Улетела за полчаса! И все рецепты спрашивали. Решила делать снова.
Банка стояла на подоконнике в кухне около 5 месяцев. Ничего с ней не случилось. Красивая. И теперь понимаю, что и вкусная
Столько восторженных отзывов, это радует, значит, рецепт хорош. Спасибо автору!
Как хранятся кабачки? Если хранить дома при комнатной температуре, быстро испортится? Хочу закрыть на зиму впервые. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Забыла написать в комменте, что тоже убавила уксус в рецепте!!! У меня 60 мл на 1 литр !!!
И я закрыла лето в банку !!! Вот такое оно у меня получилось !!! Яркое и, надеюсь, вкусное !!! Все со своего огородика !!! Зимой выпущу лето из банки !!! Спасибо за рецепт !!! Не сложный и доступный !!!
Наташа, очень яркая, красивая баночка!
спасибо, Мариша!!! Забыла написать, что тоже уксус убавила... На литр взяла 60 мл!!!
Ответ для Natkati
Какое яркое лето в баночке!!!
спасибо, Лиличка!
Ответ для Natkati
Какая баночка Вкусная, Наташенька!!!
Надеюсь на это, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташа, какие яркие краски лета у тебя в баночке! Зимой как находка будет!
Надо будет еще найти в куче заготовок, Оль!!!
Удачи тебе!
спасибочки!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, яркая и вкусная закусочка!!!
спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Natkati
Обалдеть, до чего же красивое лето у тебя, Наташуль!
Ага!!! Вот будет зима, как открою баночку и выпущу лето наружу...
Когда будешь лето выпускать, меня позови!
обязательно!!!
Ответ для Natkati
Красотища! Умничка-хозяюшка!
спасибо, Натик!
закатала 7баночек. спасибо за рецепт!
500 гр уксуса это сколько ? 2 стакана по 250?
Добрый день .Решила сделать в этом году кабачки .Скажите 10 -14 шт. это порезанных уже или целых кабачков ?Спасибо за ответ
Очень вкусные. Почитав комментарии тоже уменьшила кол-во уксуса (300)-кабачки получились сладковаты.
Впервые этим летом занималась консервацией - большое спасибо за рецепт! Люблю кабачки, очень хотелось продлить лето за счёт таких красок в баночке!
Очень красиво у Вас получилось!
Спасибо, я старалась!
Очень понравились!!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки