• 3 мая 2010, 9:42
  • 14468

Цыпленок с овощами "Чи фань"

Рецепт: Цыпленок с овощами "Чи фань"

В русском языке встречаются слова, заимствованные не только из европейских, но и из азиатских языков. Например, фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть. А это и вправду приглашение поесть – только заимствованное с китайского. Чи фань – на китайском «еда». Как написать внятно название этого блюда на русском, я не придумала – цыпленок для еды как-то не звучит. Так и оставим – чи фань)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Цыпленок с овощами "Чи фань"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.7 ккал
белки
122.5 г
жиры
47 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
360.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Цыпленок с овощами "Чи фань"»:

  • Замариновать курицу в смеси 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут.
    В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отставить в сторону.

  • Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды.

  • Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности.
    Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты.
    Подавать горячим с рисом.

  • Лучше съедать в тот же день, подогретое блюдо менее вкусно.
    Муж ел без риса - просто овощи и курицу



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с овощами "Чи фань"
Рецепт: Цыпленок с овощами "Чи фань"

В русском языке встречаются слова, заимствованные не только из европейских, но и из азиатских языков. Например, фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть. А это и вправду приглашение поесть – только заимствованное с китайского. Чи фань – на китайском «еда». Как написать внятно название этого блюда на русском, я не придумала – цыпленок для еды как-то не звучит. Так и оставим – чи фань)))

Ингредиенты для «Цыпленок с овощами "Чи фань"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть.
. Вот уже Дальний Восток по-китайски заговорил . Мы тут в Москве не "чифаним"... пока. А рецептик интересный. Наверняка вкусно получится
И слава Богу,что еще не чифанете)))))скоро пол мира чифанеть будет,Владивосток уже акупировали
Это нужно обязательно приготовить!Беру на заметку
Люблю Ваши рецепты!!! Обожаю китайскую кухню! +++ Похоже в этом наши вкусы совпадают...
Высший класс! Просто китайская кухня отдыхает! Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Супер! Мы с мужем очень любим так вкушать всякие яства, в китайском стиле, и вообще у них, (китайцев) много вкусностей[x]10:00 12.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово!
Очень красиво и аппетитно!
вкуснооо
Красота!!!
Очень красочно.
Очень аппетитно и вкусно ++++++++++++++++++
Красотища!+++
Очень классно смотрится!И сразу понятно,что вкуснятина!
Быстро и вкусно! Я тоже люблю вок-готовку!
Очень аппетитно!
Какая вкуснятина!
клааасс!!!
Мне две порции, пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки