Любителям кофе посвящается: рецепт очень простого, ароматного, вкусного и очень быстрого печенья.
- 3 мая 2010, 13:01
- 50173
Кофейное печенье
Ингредиенты для «Кофейное печенье»:
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.7 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
151.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 488.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Кофейное печенье»:
-
Слегка растапливаем сливочное масло (я это делала в микроволновке)
-
Затем в масло добавляем какао и кофе.
-
Перемешиваем.
-
Добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
-
И наконец, мука!
-
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 10-20.
-
Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень (не забываем про пергамент). Тесто очень нежное.
Можно на печенюшках что-нибудь изобразить, например, сделать узор вилкой
-
Отправляем печенье в разогретую до 180*С духовку и печем 15 минут.
Даем остыть.
-
Ароматное печенье к утреннему кофе готово!!!
-
Комментарии и отзывы
4 июня 2021 года List Stil #
4 ноября 2017 года inna_2107 #
19 сентября 2017 года Сельская Мишка #
4 ноября 2016 года Ируня # (модератор)
2 ноября 2016 года eliroun #
2 ноября 2016 года shemet777 #
2 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
2 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года Pilligrimka #
2 ноября 2016 года Pavelia #
2 ноября 2016 года relook #
2 ноября 2016 года N_Olga_4 #
3 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
8 октября 2016 года caramel77 #
29 августа 2015 года Анна Луиза #
1 марта 2015 года emeremin #
11 июля 2014 года Людмила Проноза #
а ваш рецептик подкинул сегодня Фейсбук)))
28 марта 2014 года Korsika_99 #
28 марта 2014 года Julietta_315 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Korsika_99 #
26 января 2013 года Анастасия Зыкова #
7 октября 2012 года Вреднюся #
26 июня 2012 года svet423lana #
26 июня 2012 года Julietta_315 # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Sifor #
12 марта 2012 года ann1tka #
26 сентября 2011 года Lenta #
Все равно спасибо вам за рецептик-основу - буду подстраивать его под себя
6 сентября 2011 года Leslab #
31 октября 2010 года Chikinkira #
6 сентября 2010 года lakshmi-777 #
2 сентября 2010 года Астраханочка #
3 сентября 2010 года Julietta_315 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: