Представляю вам очень простой и вкусный десерт. Всем любителям клубники и шоколада посвящается. Надеюсь, вы ощутите этот рай
- 3 мая 2010, 13:07
- 7826
Десерт "Клубнично-шоколадный рай"
Ингредиенты для «Десерт "Клубнично-шоколадный рай"»:
- Клубника (большие) — 8 шт
- Сливки — 100 мл
- Шоколад темный — 70-80 г
- Мята (свежая, несколько листиков для украшения)
- Орехи грецкие (толченые, для посыпки, любые)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
737.9 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
59.9 г |
углеводы
44.8 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 20 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 26 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Десерт "Клубнично-шоколадный рай"»:
-
Продукты.
-
Топим шоколад на паровой бане.
-
В это время чистим и моем клубнику, нарезаем кубиками (оставляем 3 пластинки для украшения) и раскладываем по стаканчикам (вкуснее, когда в широкой форме, так как вся клубника будет покрыта шоколадной массой. В данный момент у меня такой нет).
-
...
-
Шоколад растопился, перемешиваем, чтоб не было грудок, и снимаем с огня.
Из пергамента делаем кондитерский мешок, срезаем кутик.
-
Наполняем его 2-3 чайными ложками шоколада и на пергаменте выдавливаем сеточку. Ставим в морозилку.
-
Берем 100 мл сливок. Взбиваем миксером.
-
...
-
Сначала в шоколад добавляем 2 ч. л. сливок, хорошо перемешиваем ложкой и + остальные сливки, снова перемешать.
-
Заливаем клубнику шоколадной массой, но не полностью, посыпаем орехами и дальше заливаем.
Украшаем мятой, клубникой и шоколадной сеточкой (сеточкой украшаем перед подачей на стол!!! чтоб не смякла)
-
Готово!!!
-
Приятного Вам наслаждения!!!
Комментарии и отзывы
22 мая 2012 года 16ноябрь #
21 мая 2011 года Наташик #
15 мая 2010 года Iulija #
15 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
12 мая 2010 года tanu6kin21 #
15 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Silverina1 #
15 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Raddamila #
10 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
5 мая 2010 года mysj19 #
6 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года crazy_doll #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Natellla #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Елена 95 #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Adria #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ronit10 #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года SHLM #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Игруша #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Виктория09 deleted #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года terry-68 #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Ольга Бабич #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Elvyrka #
4 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Поваренок Сю #
3 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: