Благородный вкус! Неприторный, тонкий сливочно-ванильный аромат с любимыми всеми яблоком, маком и вишней. Достоин праздничного стола! Приготовление не займет много времени - все смешать и в печку!
- 3 мая 2010, 13:19
- 6772
Яблочно-маковый кекс с вишнями
Ингредиенты для «Яблочно-маковый кекс с вишнями»:
- Яблоко — 1 шт
- Мак — 30 г
- Вишня (без косточек, можно сушеные, у меня замороженные) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 150-200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 175 г
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3897.7 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
193.2 г |
углеводы
468.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Яблочно-маковый кекс с вишнями»:
-
Яблоко трем на терке. Можно и тоненько нарезать.
-
Смешать муку с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, молоком и разрыхлителем. Добавить растопленное (но охлажденное) или размягченное масло. Иногда я без зазрения совести половину сливочного масла заменяю растительным (подсолнечным без аромата). На вкусе это не сказывается. Получается довольно жидкое тесто.
-
Тесто делим пополам. Одну половину смешиваем с яблоками.
-
А во вторую половину добавляем мак.
-
В форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем сначала яблочное тесто, сверху маковое.
Верх пирога украшаем вишнями.
Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готвоность лучше проверять палочкой.
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года lo_lola #
Я даже обрадовалась, что случайно увидела ваш рецептик
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
24 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Элизабэт #
25 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Элизабэт #
22 июня 2010 года мисс #
22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
11 мая 2010 года kowik74 #
30 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Анещка #
30 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
11 мая 2010 года dgina #
6 мая 2010 года Lzaika45 #
4 мая 2010 года lpaprika #
4 мая 2010 года Julietta_315 #
4 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Фрося Педалькина #
4 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
3 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Erin deleted #
3 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Erin deleted #
3 мая 2010 года irmusha #
3 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Mrs Lola #
А какой размер формы?[x]18:38 03.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Mrs Lola #
3 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Mrs Lola #
3 мая 2010 года Виктория09 deleted #
3 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Евгения Усачева #
3 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Ольга Бабич #
3 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Татушка71 #
3 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: