• 3 мая 2010, 19:48
  • 10614

Торт-мусс "Ягодный"

Рецепт: Торт-мусс Ягодный

Самое вкусное здесь - это мусс!!! Долго не решалась его сделать, но все-таки решилась!!! Получилось очень вкусно и красиво!!!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Торт-мусс "Ягодный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73876.1 ккал
белки
575.2 г
жиры
1619.1 г
углеводы
7900.4 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Торт-мусс "Ягодный"»:

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить и положить в морозилку на 30 мин.

Ягодно-мятный мусс:
Сливки для взбивания 400 мл + 100 мл для желатина
Шоколад белый 200 гр
Желатин – 1 пачка (10 гр)
Мята свежая 1 пучок
Ликер или сироп ягодный (малина или клубника)
Ягоды малины, ягоды клубники
Мяту свежую (только листья) мелко нарезать
Сливки взбить до «крепких пиков»
Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения,
добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть!!!)
Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т* и влить ягодный ликер или сироп, перемешать
Соединить взбитые сливки 400 мл и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать, добавить ягоды нарезанные.

Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки, пропитываем любым алкоголем по желанию и поверх бисквита выкладываем мятный мусс
Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром аккуратно снять бортики формы и украсить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мусс "Ягодный"
Рецепт: Торт-мусс Ягодный

Самое вкусное здесь - это мусс!!! Долго не решалась его сделать, но все-таки решилась!!! Получилось очень вкусно и красиво!!!

Ингредиенты для «Торт-мусс "Ягодный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А так всегда: глаза боятся, а руки делают. И получается такое. Браво!
Красивый торт
ваууууууууууууууууууууу
Что шикарно, то шикарно +++
Шикарно! Жаль, что без пошаговых, но шикарно! +
спасибо
красиво почему Вы всегда без пошаговых,жаль
спасибо!!!не всегда все таки 1 или 2 рецепта с пошаговыми
Красота!!!
вкусно
красота еще пошагово бы
Обалдеть какой тортик.
Альбиночка, ты умничка
Спасибки
Прекрасно!
Красивый торт
Очень красивый!!!
спасибо
нежный, романтичный такой +++++++++
Красиво!
Красивый тортик!
спасибо
Вкусный тортик!
КРАСОТИЩА!++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки