Рецепт из старого номера журнала "Гастроном". Нежное печенье с абрикосовым вкусом. Пока выпекалось, по кухне витал такой обалденный абрикосовый запах, что сразу захотелось тепла, солнышка, лета и свежих абрикосов
- 3 мая 2010, 22:30
- 6354
Печенье с курагой и йогуртом
![Рецепт: Печенье с курагой и йогуртом Рецепт: Печенье с курагой и йогуртом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3084/308489.jpg)
Ингредиенты для «Печенье с курагой и йогуртом»:
- Курага — 150 г
- Йогурт (абрикосовый) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Миндаль — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (коричневый, в тесто - 100 гр, для посыпки - 40 гр) — 140 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2588 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
452.4 г |
Порции | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье с курагой и йогуртом»:
-
Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере.
Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.
В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль -
Йогурт (у меня была "Активиа", 2 баночки по 125 гр)слегка взбить с растительным маслом. Затем добавить в сухую смесь йогурт и измельченную курагу
-
Вымесить тесто
-
На противень положить бумагу для выпечки, смочить ее водой.
Мокрыми руками из теста формировать шарики и выкладывать на противень.
Получается 20 штук -
Примять вилкой шарики, получаются вот такие печенюшки
-
Каждое печенье присыпать сахаром. Где-то 0,5 ч.л. на 1 штуку
-
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Комментарии и отзывы
27 июля 2020 года Бадулина Светлана #
[+5]18 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
18 декабря 2016 года Екатерина Шакирова #
[+2]16 октября 2010 года Надеждаа #
21 августа 2010 года semsvet #
Спасибо за хороший рецепт!
28 августа 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Konniia #
13 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года mysj19 #
4 мая 2010 года Ольга Бабич #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Виктория09 deleted #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года smirn deleted #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года keesmun #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Elvyrka #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Анта deleted #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Хаврошечка #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Nata0110 #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)
3 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года dementia #
+++++++Вам
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Надеждаа #
3 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: