Первый раз использовала рукав для запекания. Получилось очень сочное и нежное блюдо. Необычный вкус и аромат придал розмарин. Готовить совсем не сложно.
- 4 мая 2010, 0:01
- 9264
Свинина с овощами под сливочным соусом
Ингредиенты для «Свинина с овощами под сливочным соусом»:
- Свинина — 1,3 кг
- Картофель (средний) — 10 шт
- Тыква — 300 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Розмарин — 4 шт
- Сливки (для соуса) — 100 мл
- Мед (для соуса) — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (для соуса) — 1 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Приправа (для соуса, "Французские травы") — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4540.8 ккал |
белки
210.3 г |
жиры
260.6 г |
углеводы
358.2 г |
Порции | |||
ккал 567.6 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Свинина с овощами под сливочным соусом»:
-
Кусок свинины (у меня шейка) нашпиговываем чесноком и розмарином (1 веточка). Натираем солью и перцем.
-
Крупно режем картофель
-
Лук тоже режем крупными кусочками.
Тыкву тоже нарезаем достаточно крупно. -
В рукав для запекания кладем 10 горошин душистого перца, три веточки розмарина, свинину и овощи. Получается вот такая красота
-
Ставим противень в разогретую духовку (190 градусов).
Через 1,5 часа вынимаем -
Пока свинина в духовке, готовим соус.
Смешиваем мед, горчицу, сливки, приправу и доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр для загустения (я брала Виолу), солим по вкусу. Помешиваем до растворения сыра и снимаем с огня. Пусть остывает.
Вообще-то в оригинальном рецепте был сыр "Филадельфия", я его в магазине не нашла. И вместо тыквы - морковь. -
Свинину нарезаем на куски. Выкладываем на тарелку овощи, кусочки свинины и поливаем соусом
Комментарии и отзывы
4 мая 2010 года dementia #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Elvyrka #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Светлана Ч #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Виктория09 deleted #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года lelika # (модератор)
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года леди феникс #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Nata0110 #
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: