• 22 апреля 2008, 22:16
  • 7682

Яйца "Пасхальные"

Рецепт: Яйца "Пасхальные"

Простой способ покрасить яйца без красителей.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца "Пасхальные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Яйца "Пасхальные"»:

Первый способ: в кастрюлю выложить яйца, залить водой, кинуть шелуху и насыпать соль (чтобы яйца не лопнули). Варить 20 мин. после того, как вода закипит.
Второй способ: Обмотать нитками разного цвета яйца и варить так же, как и в способе №1.
Третий способ: Обмотать яйца в разноцветные лоскутки. Варить так же, как и в способе №1.
Потом залить холодной водой и выложить на блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца "Пасхальные"
Рецепт: Яйца "Пасхальные"

Простой способ покрасить яйца без красителей.

Ингредиенты для «Яйца "Пасхальные"»:

Комментарии и отзывы

в ЛОСКУТКАХ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ И ПРИ ВАРКЕ НЕИЗВЕСТНО КАКАЯ ГАДОСТЬ ПОПАДЕТ ВНУТРЬ ЯЙЦА
Хорошие варианты Мы обычно только шелухой красим. А как определить, красятся нитки или нет? +
Чем темнее и ярче - тем лучше. Можешь положить небольшое кол-во ниток в воду и посмотреть, окрасится ли она.
У нас в семье очень часто красили яйца разноцветными лоскутками и шерстяными нитками. Только надо обязательно учесть, что это должны быть красящиеся ткани :P
Можно ткань порезать на маленькие лоскуточки, намочить их в воде и прилепить к яйцам, затем обязательно примотать их нитками, чтобы не отвалились во время варки. А с каким интересом потом все это разматывается - ведь каждое яйцо - сюрприз с неповторимым рисунком!
Спасибо за дополнение...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки