Это не голубцы, это сладкая долма, ее готовят лишь бакинцы. По всему Азербайджану можно, проехав, не наткнуться на такое блюдо. Его готовят лишь коренные бакинцы. Вкусно, необычно....
- 4 мая 2010, 14:08
- 6444
Ширин долма
Ингредиенты для «Ширин долма»:
- Мясо (говядина или баранина) — 500-600 г
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Изюм (киш-миш) — 150 г
- Каштан — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2288 ккал |
белки
42 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
268.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Ширин долма»:
-
Капусту немного отвариваем и по листам отделяем.
Фарш из говядины или баранины мешаем с луком (проведенным через мясорубку).
Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры,
киш-миш, промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.
Соль и перец по вкусу -
Завернуть фарш в капустные листья.
-
Поверх голубцов посыпаем немного куркумы. Залить немного водой и варить до полной готовности, пока вода вся не испарится.
Если мясо нежирное, добавляем масло.
Комментарии и отзывы
5 мая 2010 года Виктория09 deleted #
5 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года nemka #
4 мая 2010 года dementia #
4 мая 2010 года AYXAN #
4 мая 2010 года Elvyrka #
4 мая 2010 года sada #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Поваренок Сю #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года УляХ #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года УляХ #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года УляХ #
4 мая 2010 года Diaboli #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года OLGA_BOSS #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года guliyev zaur #
4 мая 2010 года sada #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года OLGA_BOSS #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года OLGA_BOSS #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года sada #
4 мая 2010 года леди феникс #
4 мая 2010 года Санька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: