На территории Азербайджана живут много народностей и у каждого народа имеются свои оригинальные блюда. На юге страны в Ленкоране живут талыши, самое популярное блюдо у этого народа Лявянги (фаршированная рыба или курица).
- 4 мая 2010, 15:08
- 13172
Лявянги
Ингредиенты для «Лявянги»:
- Курица (целая) — 1 шт
- Орехи грецкие — 200-250 г
- Лук репчатый (крупные) — 5 шт
- Алыча
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3191.8 ккал |
белки
294.3 г |
жиры
179.5 г |
углеводы
109.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Лявянги»:
2 способ - готовый кислый лаваш размочить в теплой воде)
Обмазываем как с внутренней стороны, так и с внешней стороны курицы. А также кашицу алчи добавляем в начинку.
Приготовление начинки: 5 крупных луковиц пропускаем через мясорубку, кладем на марлю и выжимаем изо всех сил, тем самым удаляем всю горечь лука.
К луку добавляем 200-250 грамм молотых грецких орехов. Соль и перец по вкусу.
Начиняем курицу, обмазываем майонезом и запекаем в духовке.
Комментарии и отзывы
12 октября 2015 года valeri173 #
6 мая 2010 года yana-fiska #
5 мая 2010 года Виктория09 deleted #
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Muzamihalna #
5 мая 2010 года мисс #
5 мая 2010 года yana-fiska #
5 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
Единственное что, в магазинах спрашивать этот лаваш, называя пастилой вы не купите, потому что ни каждый знает это название. Мне как то конфеты пастила предложили
Таких лавашей из алчи много иранского производства. Среди сухофруктов на базаре, в магазинах всегда найти можно…
4 мая 2010 года lelika # (модератор)
4 мая 2010 года nemka #
4 мая 2010 года dementia #
4 мая 2010 года тамара13 #
4 мая 2010 года AYXAN #
4 мая 2010 года Elvyrka #
4 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
4 мая 2010 года ли-ли-я #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года PROTIVOYADIEya #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года belo4ka #
4 мая 2010 года belo4ka #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Osya #
4 мая 2010 года УляХ #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года УляХ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: