Этот пирог я помню еще с детства. Его часто делала моя мама и именно из слоеного теста(а ведь раньше купить слоеное тесто в магазине невозможно было, его готовили сами). Это теперь хорошо, когда слоеное тесто продается на каждом углу. Пирог делается быстро и получается вкусным.
- 4 мая 2010, 15:35
- 6129
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Тесто слоеное (любое)
- Яблоко (у меня было примерно ) — 1 кг
- Корица (при желании)
- Масло сливочное (примерно) — 100 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Вода — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3925.4 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
776.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Яблоки очистить от шкурки, нарезать на 4 части, удалить сердцевину.
Пересыпать корицей по вашему вкусу и перемешать. Если корицу не любите, то можно этого и не делать.
Взять форму (у меня разъемная диаметром 21 см) и плотно уложить в нее кусочки яблок. -
Из воды и сахара сварить сироп (довести до кипения и дать покипеть минут 5).
Этим сиропом залить сверху кусочки яблок. -
Теперь сверху выложить кусочки сливочного масла.
Дальше берем кусок слоеного теста (его вырезать чуть больше, чем размер формы) и накрываем яблоки, подворачивая края теста так, чтобы «укутать» им начинку.
Тесто проколоть вилкой в нескольких местах (я забыла этот момент сфотографировать). -
Ставим в духовку при температуре 180*С и выпекаем до готовности теста. По времени это у каждого будет по-разному. Я, если честно, никогда не засекала время выпечки. Всегда смотрела по тесту, если оно золотистого цвета, значит готово.
Вынимаем пирог, даем ему остыть и остывший переворачиваем на блюдо.
У нас получилась как бы "тарелочка" с яблоками.
Все, можно кушать. Очень вкусно такой пирог со взбитыми сливками, мороженым, да и просто так.
С другим тестом (песочным, дрожжевым) я такой пирог не пробовала, да и сама никогда не делала.
Количество яблок я указала примерное, т. к. при разных формах оно будет отличаться(главное их укладывать плотно).
Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года Inga Li #
28 декабря 2011 года Galhenok #
2 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
25 мая 2010 года red_fossa #
6 мая 2010 года mysj19 #
13 мая 2010 года талика70 # (автор рецепта)
6 мая 2010 года талика70 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Виктория09 deleted #
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Водолейка #
5 мая 2010 года мисс #
5 мая 2010 года Евгения Усачева #
4 мая 2010 года lelika # (модератор)
4 мая 2010 года kiselevalena #
4 мая 2010 года mamaliza #
4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
4 мая 2010 года Elvyrka #
4 мая 2010 года dementia #
4 мая 2010 года Зоечка #
4 мая 2010 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: