• 22 апреля 2008, 22:54
  • 42953

Апельсиновое варенье

Рецепт: Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье - душистое золото.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4772 ккал
белки
22.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
1172.5 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Апельсиновое варенье»:

Обычно варю это варенье как начинку для пирогов и тортиков. Но и с чайком тоже балуемся. Душистое золото.

1. Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и залить холодной водой. Оставить на сутки, часто меняя воду.
2. Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножом отрезать кожуру вместе с белой частью. Мякоть нарезать небольшими кубиками (но не очень мелко). Положить в сироп, довести до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена перестанет появляться, выжать сок лимона, убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40 -50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет такое желированное из-за большого количества пектинов. Если будет появляться пенка, снимать. Закрыть горячим.
Примечание: Из этой порции получается 1 литровая банка и 3 /4 ст. Сахара беру 1 кг, и то мне кажется сладко. Но лимоны эту сладость стабилизируют (их можно брать и больше). Апельсины надо пробовать, чтобы были вкусные и ароматные. Бывает, попадаются неудачные - волокнистые, безвкусные, как трава, тогда и варенье неудачное. Апельсиновое варенье можно делать в течение года.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое варенье
Рецепт: Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье - душистое золото.

Ингредиенты для «Апельсиновое варенье»:

Фотографии «Апельсиновое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Душистое,вкусное объединение, спасибо за рецепт!
Мммммм лакомство.Спасибо.обязательно сварю это варенье
Очень благодарен за рецептуру. Сварил первое в своей жизни варенье. Строго придерживался рецепта. Результат превзошёл все ожидания! Ни капли не жалко потраченного времени. Теперь буду варить сам и не только из цитрусовых.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное варенье! Варю уже во второй раз, впервый раз всё съели за неделю!
а это варенье можно закатывать на зиму??? оно будет стоять???
я тоже люблю апельсины!
Спасибо!Чудесно!
Вам понравится!
Вкусно!!!
Здорово
Надо попробовать
Такое варенье можно варить в любое время, апельсины всегда есть
Я слышала,что ещё можно при варке варения добавить кедровые орешки.Будет очень вкусно!
Попробую такой вариант, думаю, это действительно вкусно. Я ела варенье из вишни и крыжовника с орехами вкуснятина!
Ни разу не делала апельсинового варенья,наверное очень вкусно,спасибо за рецепт,+
Попробуй сварить немного на пробу, думаю, понравится!
Я уверена, что варение - просто объедение!
Только мало такого объедения! Выходит одна баночка, так мы ее запросто за день можем съесть!
Жанночка, очень аппетитно
Да, у меня в том году был просто вареньевый бум, делала разные, тыквенно-апельсиновый джем, например. Совершенное чудо. Никогда не догадаешься, что там тыква, по вкусу ну вылитое апельсиновое.
Это несомненно вкусно!
Еще лимонное оригинальное получается. Но в это варенье нужно очень много лимонов, когда кожура срезается, они такие малюсенькие получаются.
Думаю,ничего страшного!Оно же очень вкусное!
я делала только из дыни и арбузных корок, а из апельсина наверное очень вкусно, этим летом обязательно сделаю. спасибо.
Оно очень ароматное, такое желированное. Можно сделать варенье из апельсиновых (мандариновых,лимонных) корок. Их дня 3 вымачивают в воде, часто меняя ее. Потом проваривают минут 15-20 в кипящей воде. И потом варят в сахарном сиропе до тех пор, пока корочки не будут совершенно мягкие. Получается такое цукатное варенье.
классно, спасибо за рецепт
А оно не горчит как покупное?
Если не срезать апельсиновую корку, то будет горчить, т.к кожура и придает горчинку. И желательно вымочить апельсины в воде. Можно добавить в варенье немного очень мелконатертой цедры для усиления вкуса, но только совсем немного.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки