Апельсиновое варенье - душистое золото.
- 22 апреля 2008, 22:54
- 42953
Апельсиновое варенье
Ингредиенты для «Апельсиновое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4772 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
1172.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Апельсиновое варенье»:
1. Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и залить холодной водой. Оставить на сутки, часто меняя воду.
2. Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножом отрезать кожуру вместе с белой частью. Мякоть нарезать небольшими кубиками (но не очень мелко). Положить в сироп, довести до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена перестанет появляться, выжать сок лимона, убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40 -50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет такое желированное из-за большого количества пектинов. Если будет появляться пенка, снимать. Закрыть горячим.
Примечание: Из этой порции получается 1 литровая банка и 3 /4 ст. Сахара беру 1 кг, и то мне кажется сладко. Но лимоны эту сладость стабилизируют (их можно брать и больше). Апельсины надо пробовать, чтобы были вкусные и ароматные. Бывает, попадаются неудачные - волокнистые, безвкусные, как трава, тогда и варенье неудачное. Апельсиновое варенье можно делать в течение года.
Комментарии и отзывы
17 июня 2022 года yuvl #
1 августа 2015 года lesya8108 #
17 сентября 2012 года Дуче #
28 июля 2011 года Светлячок30 #
27 июля 2011 года annetta_1734 #
30 июня 2010 года ирина66 #
29 ноября 2009 года Ленчик #
4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
10 апреля 2009 года лана7386 #
10 апреля 2009 года Клио # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Lenikk #
24 апреля 2008 года elenalet deleted #
Надо попробовать
Такое варенье можно варить в любое время, апельсины всегда есть
23 апреля 2008 года elena_110 #
23 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Ланагуд #
23 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lana66 #
23 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste #
23 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года чиполинка #
23 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года Очарование #
22 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Очарование #
22 апреля 2008 года ubilbbra #
22 апреля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: