• 4 мая 2010, 21:01
  • 8407

Торт "Небесная подушка"

Рецепт: Торт "Небесная  подушка"

Известный, очень вкусный торт с моими изменениями в рецепте. Попробуйте, Вам понравится!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Небесная подушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11088.2 ккал
белки
161.6 г
жиры
655.2 г
углеводы
1163 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Небесная подушка"»:

  • Готовим бисквит:
    Взбиваем миксером сахар, соль, маргарин (мягкий). В смесь вбиваем яйца по 1 шт. Продолжае взбивать.
    Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, непрерывно взбиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Половину теста выливаем в форму (d 26), покрытую бумагой для выпечки.
    Выпекаем в духовке около 25 мин.
    Готовый корж режем на 2 части.
    Так же поступаем с 2 частью теста.
    Наши коржи готовы.

  • Приступим ко 2-й составляющей торта - к эклерам :-)
    Ставим воду (250 мл) в кастрюле на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешивая, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня и высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем. Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).
    Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.
    Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
    Тщательно вмешиваем в подостывшее тесто яйца по 1 шт.
    Противень застелаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклерчики пекутся.
    Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.

  • Приступаем к приготовлению крема.
    Какао (2 ст.л.) + 3 ст.л. сливок доводим на огне до состояния растопленного шоколада. Отставляем в сторону.
    Сливки взбиваем минут 7 до устойчивой массы. (Если растительные сливки без сахара, то добавляем сахарную пудру по вкусу)

  • Вливаем сгущенку (1) в заготовленную шоколадную массу. Перемешиваем ложечкой.
    Не спеша вливаем шоколадно-сгущеночную массу во взбитые сливки и взбиваем миксером (минут 5, чтоб масса получилась густоватой). Крем готов. Ставим в холодильник минут на 15.
    Тем временем взбиваем мягкое масло со 2-й баночкой сгущенки.

  • Теперь дело за малым - собрать наш тортик :-D
    Эклеры заполняем при помощи кондитерского мешка кремом со взбитыми сливками. Если кондитерского мешка нет, можно аккуратно надрезать эклер и начинить кремом.
    Бисквитный корж щедро промазываем сгущеночно-масленым кремом, 2-й бисквитный корж - кремом со взбитыми сливками. Повторяем с 3 и 4 коржом.
    Начиненные эклеры выкладываем сверху, промежутки между эклерами заполняем кремом со взбитыми сливками. Ставим в холодильник на пару часиков, можно на ночь.
    Все. Готово. Остается только украсить так, как захочется Вам и можно радовать близких вкусным тортом!*DRINK*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Небесная подушка"
Рецепт: Торт "Небесная  подушка"

Известный, очень вкусный торт с моими изменениями в рецепте. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Торт "Небесная подушка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие у вас красивенные торты, вы просто настоящая мастерица
С эклерчиками, м...вкусняшка!!!
спасибки!
Я это как его нууу не может быть КАК Я МОГЛА ПРОПУСТИТЬ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТИК? :’( :’( А они ЧЁ уже все съели? ДА? Ну может ты мне хоть мааааленький кусочек заныкала Я согласна на ВСЁ Обожаю этот тортик, только я эклерчики в серединку кладу
я тоже очень люблю этот тортик! попробую эклеры в серединку, наверное
в закромах всегда есть кусочек налетай
СПАСИБО!!! Уже выезжаю!!! Я не правильно выразилась не эклеры, а профитрольки в серединку (как у тебя на фото маленькие и круглые) Они лучше укладываются и еще лучше съедаются
точно-точно мои растащили, как только начинила ну я запасливая, 2 порции пекла. 1 - на пироженки, 2- на торт
Интересный рецепт, спасибо!
угощайтесь
Ну очень классно! Только о фигуре. когда начнем беспокоиться?
Вы - молодец!
а то фигура услышит
спасибо!
Торт очень красивый!!+++++
спасибо! берите кусочек с чайком
спасибо! а Вам много
Супер-пуперский тортик! Много++++++++++++
ну ты как всегда

спасибо
Красота!!!
рада, что понравилось
Классный тортик!!!
спасибо
Вкусный красавец!
угощайтесь
Ух ты, как красиво!!!! А вкусно несомненно!!!
спасибо огромное
Торт очень красивый и очень воздушный ++++++++++++
Спасибо! угощайся и дочурке кусочек
спасибо !
угощайтесь на здоровье
Вот это дааааа!!!Какое чудесное воздушное облачко!!!
Тортик великолепный!!
спасибо!
Очень красиво, воздушно и вкусно!!!
угощайся
тортик супер! и как всегда красииивооо
спасибо!
я как всегда старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!