• 4 мая 2010, 21:54
  • 12846

Курица "Лесная"

Рецепт: Курица Лесная

Курица с грибами в оригинальном винном соусе. Легкое, ароматное, нежирное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Лесная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.5 ккал
белки
157.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Курица "Лесная"»:

  • Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно налив в нее масло.

  • Туда же кладем шампиньоны (если замороженные – размораживать не надо).

  • Берем сухие грибы (лесные).

  • Измельчаем их в крошку.

  • Берем красное вино, высыпаем туда грибную крошку, кладем соль, перец, прованские травы. Все перемешиваем.

  • Выкладываем соус в форму, все перемешиваем.

  • Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку (на сильный огонь). Время приготовления зависит от духовки, готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Затем фольгу снимаем, держим в духовке минут 5 – 10.

  • Все, нежное и ароматное блюдо готово.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Лесная"
Рецепт: Курица Лесная

Курица с грибами в оригинальном винном соусе. Легкое, ароматное, нежирное блюдо.

Ингредиенты для «Курица "Лесная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт!
Обыскалась этот рецепт! Точно помню, что твой. Название не запомнила, просто написала на бумажке когда-то давно технологию приготовления соуса. Свой блокнот вчера перебирала и наткнулась, и наконец приготовила. Соус действительно насыщенный, грибы сухие пахнут сумасшедше! !Единственное, курочку в духовку не ставила, у меня сковорода с толстым дном, так дошла! Ну вообщем Ир, респект мой тебе! Моя любовь к тебе растет с каждым рецептом
Моя любовь к тебе растет с каждым рецептом
Ну, за взаимную любовь
Люблю сухие грибы. Они у нас еще продаются в мельничке, я вычитала совет - в обычный салатик капустный в заправку добавить чуть-чуть таких молотых грибов для аромата. Сама, правда, еще не опробовала

В салат? Так они ж совсем необработанные, просто высушенные и всё. Ничего не будет? Хотя, если самую малость.
Потому и предупредила, что не пробовала. Но там идут благородные грибы, белые, думаю, ничего не будет. В ближайшее время куплю и опробую
эх, представляю, какой аромат по квартире от такой курочке идет! Во вторник мне наконец-то привезут газовую плиту, я ее установлю, и первое, что приготовлю - твою курочку!!! ) И сфоткаю для доказательств )) Учти - будет невкусно - вышлю тебе чек за продукты
Привет, Оль! Если будет невкусно, высылай вместе с плитой
ну уж нет, такая плита самой нужна
Да я и не рассчитывала, все равно невкусно не получится
Очень аппетитная курочка!Спасибо большое
Мария, и Вам спасибо!
Обожаю грибочки но магазинные кусаются а сома боюсь леса, ходила раньше с папой а теперь увы. Спасибо за рецептик возьму на заметку.
Юль, и тебе спасибо! А я люблю лес, только в этом году из-за такой жары вряд ли там что вырастет...
Это точно.Просто всё сохнет и гибнет.
Вах!! Какая вкуснотищщщща!! Утащила к себе в кк, завтра сделаю обязательно, муж давно чего-то грибного-ароматного просит)))
Спасибо! Если любите грибы, то и правда рекомендую этот фокус с сушеными - всегда отлично получается
Да, и главное, чтоб всегда было с чем бороться! Иначе, как себя тренировать?!! Вот и мяско, вроде мужу готовится, а за компанию и себе! Вот муж вернется из поездки, тут я курочку ему и приготовлю. Травы прованса и вино - уже Супер!
Это точно!
Скорейшего ему возвращения! ))
Да вот пока заработалась, талия сама собой образовалась. А как вошла сюда после перерыва, так уже 3 кекса испекла и .. булочки :’( . Самое страшное - я их ем!!! Есть чего бояться..
Кексы и булочки - враги наши, поэтому их надо уничтожать безжалостно
Ничего, и у меня та же проблема, как-то незаметно за последний год набрала, так что вперед, на борьбу!!!
Ириш, давно не была на поваренке, ввиду полнейшей занятости. Сегодня вернулась, а тут идеи разные, вкусности! Да, ну ее работу и талию туда же! Все завтра готовлю, решено, супер-курочка!
Ларочка, очень рада тебя видеть, привет!
Только что это за настроение неправильное перед летом, насчет талии? Она нам нужна! И будет!!! И рецепт этот совсем диетический, так что не бойся за фигуру!!!
Спасибо, Ириш! Мне идея с сухими грибами понравилась
Я ее давно взяла на вооружение, стоит того. Спасибо, Галенька
Я извиняюсь. А зелень сразу вместе с курицей в духовку? Или после приготовления?
Это я извиняюсь, неточно написала. Зелень по рецепту не идет, это у меня просто как украшение для фото, чтобы курице, так сказать, было не стыдно совсем раздетой позировать )))
Простите , а чем это Вы, (в конце,таким красивеньким-зелёненьким) курочку притруханили?
Это у меня еще с осени в морозилке лежит порубленная зелень сельдерея. А также, кстати, петрушка и укроп. Очень рекомендую - зимой хоть в суп, хоть во второе блюдо, вкусно, красиво, ароматно. Сразу вид другой становится)))
Спасибо! Всё гениальное -просто!!!
Ириш, какое чудо - перемолоть грибочки сушеные!
Так просто, быстро и ароматно!
Оленька, спасибо
а вместо вина что -нибудь другое можно?дома вино не водится
Конечно, можно, но и получится уже по-другому. Возьмите пакетик сливок 10%, будет вкусно
спасибо
Рецепт обалденный!Спасибо!
Ирочка,соус очень понравился!Спасибо,что такую классную идейку подкинула!Ну а фото-с ходу слюну выбивает!
Спасибо, Танюша! За соус - это не мне, моя маман так делает, ну, наверняка, идея и в других источниках имеется
Ириш, замечательный рецепт, вкусный!)
Спасибо, Ксюша! Да, и быстрый, в общем, из серии моих любимых )))
И я люблю быстро и просто)
У меня, как прочла название, почему-то возникла картинка: ходит курица по лесной опушке и грибы с ягодами клюёт....
А если серьёзно, то что-то подобное делаю. Поэтому знаю, что очень вкусно Грибы мы сушим сами, дабы они в изобилии произрастают возле деревни, где живёт моя бабушка.
Ну и, конечно, всё как всегда подробно описано и аппетитно выглядит!!! Ириш, только плюсики
Ритуля, спасибо! Я вообще очень люблю лес и все, что с ним связано, поэтому и название так появилось)) У нас грибы в основном растут опята, я их замораживаю, потом тоже люблю класть всюду.
А у нас маслята в большом количестве произрастают, после дождя их хоть косой коси... но мы больше обращаем внимание на рыжики и грузди. иногда подберезовики любим пособирать, благо пока есть возможность их собирать.
А я подосиновики еще люблю, они такие черные получаются )))
Но у нас выбора особого нет, конечно, так что чем богаты ... )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!