Курица с грибами в оригинальном винном соусе. Легкое, ароматное, нежирное блюдо.
- 4 мая 2010, 21:54
- 12846
Курица "Лесная"
Ингредиенты для «Курица "Лесная"»:
- Курица (любые части) — 800 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г
- Грибы (лесные, сушеные) — 20 г
- Вино красное сухое — 150 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (смесь прованских трав)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1412.5 ккал |
белки
157.3 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Курица "Лесная"»:
-
Кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, предварительно налив в нее масло.
-
Туда же кладем шампиньоны (если замороженные – размораживать не надо).
-
Берем сухие грибы (лесные).
-
Измельчаем их в крошку.
-
Берем красное вино, высыпаем туда грибную крошку, кладем соль, перец, прованские травы. Все перемешиваем.
-
Выкладываем соус в форму, все перемешиваем.
-
Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку (на сильный огонь). Время приготовления зависит от духовки, готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Затем фольгу снимаем, держим в духовке минут 5 – 10.
-
Все, нежное и ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года oxanalieb #
16 июня 2011 года E-va #
17 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Люблю сухие грибы. Они у нас еще продаются в мельничке, я вычитала совет - в обычный салатик капустный в заправку добавить чуть-чуть таких молотых грибов для аромата. Сама, правда, еще не опробовала
17 июня 2011 года E-va #
В салат? Так они ж совсем необработанные, просто высушенные и всё. Ничего не будет? Хотя, если самую малость.
17 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2010 года tamada1 #
27 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2010 года tamada1 #
27 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2010 года Maria B #
2 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2010 года кок юля #
29 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2010 года кок юля #
26 мая 2010 года Annette525 #
26 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2010 года tilora #
21 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2010 года tilora #
21 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Скорейшего ему возвращения! ))
21 мая 2010 года tilora #
21 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Ничего, и у меня та же проблема, как-то незаметно за последний год набрала, так что вперед, на борьбу!!!
21 мая 2010 года tilora #
21 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Только что это за настроение неправильное перед летом, насчет талии? Она нам нужна! И будет!!! И рецепт этот совсем диетический, так что не бойся за фигуру!!!
15 мая 2010 года Konniia #
16 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года svetik13 #
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года Maria B #
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года Адамовна #
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года Адамовна #
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года Кофеманка #
Так просто, быстро и ароматно!
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года daxfea #
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2010 года daxfea #
13 мая 2010 года Женя57 #
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года Молчунья #
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года Lacoste #
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года Lacoste #
13 мая 2010 года PiaoLiang #
А если серьёзно, то что-то подобное делаю. Поэтому знаю, что очень вкусно Грибы мы сушим сами, дабы они в изобилии произрастают возле деревни, где живёт моя бабушка.
Ну и, конечно, всё как всегда подробно описано и аппетитно выглядит!!! Ириш, только плюсики
13 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2010 года PiaoLiang #
14 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Но у нас выбора особого нет, конечно, так что чем богаты ... )))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: