Предлагаю еще один вариант салата с тунцом.
- 4 мая 2010, 22:24
- 6085
Салат с тунцом
Ингредиенты для «Салат с тунцом»:
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (зеленый) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Желток яичный (в соус) — 2 шт
- Батон (ломтик) — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (смесь перцев)
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
156.3 г |
углеводы
238.7 г |
Порции | |||
ккал 454.8 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Салат с тунцом»:
-
В глубокую посуду выкладываем желтки, добавляем сок, специи, горчицу, соль и хорошо взбиваем миксером (блендером).
-
По капельке добавляем масло к смеси и взбиваем, когда начнет густеть, вливаем масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
-
Получается такая довольно густая масса. Я еще добавила в соус дольку чесночка.
-
Салат моем, даем ему обсохнуть.
-
Рвем салат руками и выкладываем на блюдо.
-
Сбрызгиваем соевым соусом.
-
Ломтик батона режем кубиками и даем подсохнуть.
-
Затем поджариваем на масле до золотистого цвета.
-
На салат выкладываем яйца, которые режем крупными дольками.
Разминаем тунец вилочкой, выкладываем на яйца и смешиваем с соусом. Посыпаем сухариками.
К сожалению, мой комп отказался открывать фотки, где выложены яйца и сухарики (на этом фото их слегка видно). -
Выкладываем сверху еще один слой салата, сбрызгиваем соусом.
Украшаем дольками помидора, полосочками перца, в середину наливаем соус, кладем на него половинку яйца. -
Получается вот такой яркий и вкусный салатик.
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года mysj19 #
8 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Анири #
6 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Блондинка #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года terry-68 #
18 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года леди феникс #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Виктория09 deleted #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Elvyrka #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года elena777 #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Ольга Бабич #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года dementia #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Silverina1 #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года мисс #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
5 мая 2010 года xsenia #
5 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 мая 2010 года E-va #
4 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)
Оформление очень яркое!
4 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Нина Владимировна #
4 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 мая 2010 года mamaliza #
4 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
4 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
4 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: