Когда наступает теплая погода на обед уже не хочется "сложных блюд". Хочется чего-то легкого, весеннего. Предлагаю приготовить рис с зеленым горошком, луком и тимьяном. Отлично подойдет на гарнир, и еще лучше в качестве основного вегетарианского блюда
- 4 мая 2010, 22:34
- 5667
Рис с зеленым горошком, луком и тимьяном
![Рецепт: Рис с зеленым горошком, луком и тимьяном Рецепт: Рис с зеленым горошком, луком и тимьяном](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3089/308904.jpg)
Ингредиенты для «Рис с зеленым горошком, луком и тимьяном»:
- Рис — 1 стак.
- Горошек зеленый ((консервированный)) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Тимьян ((свежий или сушенный)) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1217.1 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
202.8 г |
Порции | |||
ккал 304.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Рис с зеленым горошком, луком и тимьяном»:
2. Лук обжарить на растительном масле. Лук должен оставаться чуть хрустящим.
3. После того как рис сварился, откинуть на дуршлаг. Затем вернуть обратно в кастрюлю.
4. Добавить оливковое масло, лук, и горошек (предварительно слить жидкость). Приправить тимьяном. Перемешать.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года dev1605 #
5 мая 2010 года Adria #
5 мая 2010 года Виктория09 deleted #
5 мая 2010 года Elvyrka #
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года dementia #
5 мая 2010 года мисс #
5 мая 2010 года Олесё #
5 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)
4 мая 2010 года плотная #
Плюс + + +
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: