Очень люблю грузинскую кухню. Эта капуста доходит до готовности быстрее в отличие от той капусты, которую готовят в Грузии
- 22 апреля 2008, 22:55
- 72823
Капуста по-грузински
Ингредиенты для «Капуста по-грузински»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Свекла — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Сельдерей черешковый
- Соль
- Уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
699.1 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
132.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Капуста по-грузински»:
Свеклу - брусочками
Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина)
Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко
Все хорошо перемешать
Вскипятить воду
На 1 литр кипятка - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9 % уксуса
Залить капусту готовым кипящим рассолом
После остывания поставить в холодильник, оставить на 1 -2 дня
Капуста будет очень хрустящей
Прекрасное дополнение к лобио
Острота блюда зависит от количества перца
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года yuvl #
16 сентября 2018 года irka4ka #
3 ноября 2017 года Швецова Ирина #
3 ноября 2017 года Швецова Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: