Кекс напоминает коврижку медовую. Структура его плотная.. тяжелая. Ароматный и очень сочный.
- 5 мая 2010, 13:27
- 6431
Морковный кекс
Ингредиенты для «Морковный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (+ 20 гр для глазури) — 150 г
- Изюм — 50 г
- Морковь (тертая) — 400 г
- Сахар — 150 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Молоко — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3988.4 ккал |
белки
70 г |
жиры
154.7 г |
углеводы
587.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Морковный кекс»:
Муку смешать с порошком-рыхлителем и пряностями, добавить изюм. Всыпать мучную смесь во взбитое масло и перемешать.
Натертую мелкой стружкой морковь добавить в масляно-мучную смесь. Смесь будет густоватой.
Форму прямоугольную выстелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать 30-35 минут при 180*С
Для глазури: какао-порошок 2 ст. л., пудра сахарная 2 ст. л., молоко-1-2 ст. л. и сливочное масло 20 гр. Прогреть, все время мешая. Не кипятить! Затем растереть в той же посуде минут 3-5. Если хотите густую глазурь - больше пудры или какао. Если глазурь очень густая. добавьте еще молока.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года adamaliya888 #
1 декабря 2018 года adamaliya888 #
10 апреля 2014 года Milya2505 #
10 апреля 2014 года Milya2505 #
28 июня 2010 года Клепендра #
7 мая 2010 года AlenchikS #
5 мая 2010 года terry-68 #
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Евгения Усачева #
5 мая 2010 года dementia #
5 мая 2010 года Виктория09 deleted #
5 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
5 мая 2010 года swetik-semizwetik #
5 мая 2010 года Nata_04 deleted #
5 мая 2010 года Elvyrka #
5 мая 2010 года IrishaFursova deleted #
5 мая 2010 года Татушка71 #
5 мая 2010 года Lora1 #
Хороший пирог,такой высокий А вы можете отредактировать рецепт и написать всё в рецепте ,про глазурь
5 мая 2010 года Nina60 deleted #
5 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: