Этот кулич тоже вкусный.
- 22 апреля 2008, 23:09
- 25493
Венская сдоба
Ингредиенты для «Венская сдоба»:
- Молоко (опара) — 0.5 л
- Масло сливочное (маргарин, опара) — 300 г
- Сахар (опара - 1 стак., тесто - 1 стак.) — 2 стак.
- Дрожжи (опара) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (опара - 2 стак., тесто - 2 стак.) — 4 стак.
- Желток яичный (тесто) — 5 шт
- Ванилин (тесто)
- Кардамон (тесто) — 6 шт
- Изюм (тесто)
- Белок яичный (глазурь)
- Сахарная пудра (глазурь)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6665.9 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
301.3 г |
углеводы
985.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Венская сдоба»:
Тесто: утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона, изюм, муку.
Смешать с опарой. Поставить в теплое место на 2 часа, при подъеме теста - 2 раза опустить. Выложить тесто на стол, дать отдохнуть 10 минут. В это время подготовить формы. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать 2-3 булки и выложить в форму, заполняя ее на 2/3. Поставить на 30 минут в теплое место для подъема.
Печь при Т 165-170*С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич подержать 10 минут в форме, а затем вынуть из формы и выложить на решетку. Украсить взбитыми белками с сахарной пудрой.
Из этого же теста я пеку рулеты с курагой, орехами и изюмом.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2013 года SVEN82 #
30 апреля 2013 года mamuliaz #
10 апреля 2010 года Svetta #
10 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
24 марта 2010 года bandersha #
22 марта 2010 года bandersha #
22 марта 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
Опара:
0,5 л молока
300 гр сливочного масла(маргарина)
1 ст.сахара
50 р свежих дрожжей
2 ст.муки
Тесто:
5 желтков
1 ст.сахара
ванилин
6 зерен кардамона
изюм
2-3 ст.муки
глазурь:
белки
сахарная пудра
Ну вот, пожалуйста!Пеките, вкусное тесто получается.
15 апреля 2009 года Таша78 #
15 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Таша78 #
12 апреля 2009 года pirinka #
7 апреля 2009 года ММелена deleted #
8 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Eugenia #
10 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года LuchOK #
30 апреля 2008 года LuchOK #
30 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Валерьянка #
26 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года best #
25 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года elenalet deleted #
Спасибо за идею с рулетами
24 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
23 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Aprelia #
Из такого кол-ва сколько получается куличей?
23 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года elena_110 #
Часа на два-три....
А ночь...
23 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года elena_110 #
23 апреля 2008 года Ланагуд #
23 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lacoste #
22 апреля 2008 года чиполинка #
Хозяюшка!Какой вкусноты напекла! +
22 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: