Необычные лепешки, но, скажу вам, очень вкусные. Тесто не сдобное, как мы привыкли, оно жестче «нашего». Поднимается за счет соды.
- 5 мая 2010, 17:07
- 8649
Лепешки с мясом по-китайски
Ингредиенты для «Лепешки с мясом по-китайски»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Вода — 80 мл
- Фарш мясной (свинина, начинка) — 130 г
- Специи (можно больше, т.е. по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец белый — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло кунжутное (ореховое масло) — 1 ч. л.
- Масло арахисовое — 1.5 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
- Лук зеленый (в начинку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.2 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
242.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Лепешки с мясом по-китайски»:
-
1. Замешиваем тесто. Разводим соду в небольшом количестве теплой воды. Выливаем воду с содой в муку и начинаем месить тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто должно быть тугим, пластичным и не липнуть к рукам. Для этого его хорошо и долго обминаем. А после даем постоять 15 минут.
2. В свиной фарш добавляем все остальные ингредиенты (кроме лука) и перемешиваем. Обязательно в одном направлении, не знаю, почему, но фарш во всем Китае размешивают в одном направлении.
-
3. Теперь добавляем лук и снова перемешиваем.
4. Поднявшееся к тому моменту тесто раскатываем в жгут и нарезаем жгут поперек на шайбы.
-
5. Шайбы раскатываем в небольшие лепешки, в центр которых кладем начинку. Защипываем лепешки на манер наших беляшей, к центру, только не оставляем отверстие.
-
6. Легонько придавливаем ладошкой, смазываем при помощи кисточки одну сторону лепешки водой и кладем лепешку на блюдечко, в которое насыпано кунжутное семя, смоченной стороной, чтобы к ней прилип кунжут.
7. Духовку разогреваем до 200 гр, лепешки кладем на противень, стороной с кунжутом вверх. Выпекаем 15 минут, а затем переворачиваем другой стороной (не противень поворачиваем, а переворачиваем сами лепешки дном вверх) и выпекаем еще 5 минут.
Комментарии и отзывы
29 марта 2013 года Безумный Светлячок #
12 мая 2010 года tanu6kin21 #
12 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lanalegr #
14 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lanalegr #
14 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lanalegr #
15 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Lanalegr #
15 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Lanalegr #
16 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lanalegr #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
у нас турки и их специи. Посмотри может найдешь, а там можно чегото
подобрать. Думаю самое главное хотение, а у тебя оно всегда есть
10 мая 2010 года Lanalegr #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Ура!!! Светик тоже будет с лепешками я не одна такая
10 мая 2010 года Lanalegr #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Так что дорогая жду в гости
10 мая 2010 года Lanalegr #
10 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lanalegr #
12 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
7 мая 2010 года AlenchikS #
7 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Анири #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года inna_2107 #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Elvyrka #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Mrs Lola #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Попробую найти и тогдла напишу.
5 мая 2010 года Mrs Lola #
Лепешки-то аппетитные, уверенна, найдутся любители попробовать.
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года dementia #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Виктория09 deleted #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года леди феникс #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Nina60 deleted #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Спасибо. Хочу в следующий раз попробовать приготовить этоже только с
дрожжами.
5 мая 2010 года Нина Владимировна #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года mamaliza #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Нина Владимировна #
5 мая 2010 года леди феникс #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
равное количество лепешек-шариков, раскатала, добавила начинку, собрала
ее и опять немного раскатала. Все на глаз
5 мая 2010 года mamaliza #
5 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: